
Зеленый салат с орехами, горгонзолой и грушей
Юлия Высоцкая
23 декабря 2018

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Я хочу праздника, и это по-настоящему праздничный салат! Голубой сыр отлично сочетается с грушами, если вы не против ярких вкусов — возьмите горгонзолу, но подойдет и более нейтральный сыр, а можно и вообще обойтись без него.
Ингредиенты
очищенные подсушенные фисташки | | 1 горсть |
растопленный гусиный жир | | 3 ст. л. |
Для заправки
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/8
Духовку предварительно разогреть до 200°С.<br />
ШАГ 2/8
Чиабатту поломать руками на небольшие крутоны и выложить на противень, сверху посыпать грецкими орехами и полить гусиным жиром.
ШАГ 3/8
Запекать крутоны в разогретой духовке до золотистого цвета.<br />
ШАГ 4/8
Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.
ШАГ 5/8
Приготовить заправку: горчицу и мед соединить с винным уксусом и оливковым маслом, посолить, поперчить и все перемешать.
ШАГ 6/8
Салатный микс и дольки груши выложить на блюдо, все посолить, полить заправкой и перемешать.
ШАГ 7/8
Горгонзолу нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 8/8
Сверху на салат выложить золотистые крутоны с грецкими орехами, посыпать все фисташками и горгонзолой.