Зеленый салат с орехами, горгонзолой и грушей
Юлия Высоцкая
23 декабря 2018
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Я хочу праздника, и это по-настоящему праздничный салат! Голубой сыр отлично сочетается с грушами, если вы не против ярких вкусов — возьмите горгонзолу, но подойдет и более нейтральный сыр, а можно и вообще обойтись без него.

Ингредиенты
чиабатта0,5 шт.
горгонзола100 г
небольшая груша1 шт.
салатный микс75 г
грецкие орехи2 горсть
очищенные подсушенные фисташки1 горсть
растопленный гусиный жир3 ст. л.
соль морская1 щепотка
Для заправки
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
винный уксус1 ст. л.
горчица1 ч. л.
мед жидкий1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 200&deg;С.<br /> &nbsp;

ШАГ 2/8

Чиабатту поломать руками на небольшие крутоны и выложить на противень, сверху посыпать грецкими орехами и полить гусиным жиром.

ШАГ 3/8

Запекать крутоны в разогретой духовке до золотистого цвета.<br /> &nbsp;

ШАГ 4/8

Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.

ШАГ 5/8

Приготовить заправку: горчицу и мед соединить с винным уксусом и оливковым маслом, посолить, поперчить и все перемешать.

ШАГ 6/8

Салатный микс и дольки груши выложить на блюдо, все посолить, полить заправкой и перемешать.

ШАГ 7/8

Горгонзолу нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 8/8

Сверху на салат выложить золотистые крутоны с грецкими орехами, посыпать все фисташками и горгонзолой.