
Рис с зеленым луком, семечками и яйцами пашот
Юлия Высоцкая
23 декабря 2018

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Это такой теплый рисовый салат, он подойдет для тех вегетарианцев, кто не ест рыбу, мясо, но не возражает против яиц. Мне кажется, что сочетание риса, зеленого лука и яиц просто божественно! Лимон лучше взять абхазский или добавить к цедре обычного лимона немного апельсиновой цедры. Вместо кинзы можно взять мяту.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
подсушенные подсолнечные семечки | | 1 горсть |
подсушенные тыквенные семечки | | 1 горсть |
оливковое масло Extra Virgin | | 3 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/6
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 2/6
Зеленый лук мелко нарезать наискосок.<br />
ШАГ 3/6
К теплому рису добавить нарезанный лук, полить все оливковым маслом Extra Virgin и перемешать.
ШАГ 4/6
Цедру лимона и лайма натереть на мелкой терке, добавить к рису с луком, все слегка посолить и поперчить, всыпать тыквенные и подсолнечные семечки, кунжут (щепотку оставить) и перемешать.
ШАГ 5/6
Приготовить яйца пашот: вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, разбить одно яйцо в небольшую чашку и влить в кипящую воду, убавить огонь и варить 1–2 минуты, затем вынуть шумовкой на бумажное полотенце, а в воду отправить следующее яйцо.
ШАГ 6/6
Рис выложить в глубокое блюдо, сверху поместить яйца пашот и слегка надрезать желтки, посыпать все измельченной руками кинзой, оставшимся черным кунжутом и посолить.