Рис с зеленым луком, семечками и яйцами пашот
Юлия Высоцкая
23 декабря 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Это такой теплый рисовый салат, он подойдет для тех вегетарианцев, кто не ест рыбу, мясо, но не возражает против яиц. Мне кажется, что сочетание риса, зеленого лука и яиц просто божественно! Лимон лучше взять абхазский или добавить к цедре обычного лимона немного апельсиновой цедры. Вместо кинзы можно взять мяту.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
рис бурый1,5 стакан
яйца куриные4 шт.
лимоны1 шт.
лайм1 шт.
подсушенные подсолнечные семечки1 горсть
подсушенные тыквенные семечки1 горсть
черный кунжут1 ч. л.
лук зеленый5 стебель
кинза свежая3 веточка
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
уксус2 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/6

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 2/6

Зеленый лук мелко нарезать наискосок.<br /> &nbsp;

ШАГ 3/6

К теплому рису добавить нарезанный лук, полить все оливковым маслом Extra Virgin и перемешать.

ШАГ 4/6

Цедру лимона и лайма натереть на мелкой терке, добавить к рису с луком, все слегка посолить и поперчить, всыпать тыквенные и подсолнечные семечки, кунжут (щепотку оставить) и перемешать.

ШАГ 5/6

Приготовить яйца пашот: вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, разбить одно яйцо в небольшую чашку и влить в кипящую воду, убавить огонь и варить 1&ndash;2 минуты, затем вынуть шумовкой на бумажное полотенце, а в воду отправить следующее яйцо.

ШАГ 6/6

Рис выложить в глубокое блюдо, сверху поместить яйца пашот и слегка надрезать желтки, посыпать все измельченной руками кинзой, оставшимся черным кунжутом и посолить.