Овощной салат
Simona
20 декабря 2018
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Новогодний праздник совпадает с православным рождественским постом. Для тех, кто соблюдает пост, предлагаю рецепт вкусного салата из свежих овощей с добавлением консервированной сладкой кукурузы и красной фасоли ТМ «Фрау Марта». Также я добавила в салат немного оливок и моркови по-корейски. Салат получился очень вкусным. Угощайтесь!

Уважаемые сотрудники сайта «Едим Дома» и ТМ «Фрау Марта»! Поздравляю вас с наступающими новогодними праздниками! Для вас мои стихи!

Пусть Новый год будет лучше, чем прежний,

Исполнит мечты и подарит надежды!

Счастьем и светом наполнит ваш дом!

Сердце согреет верой, добром!

Ингредиенты
Основные
капуста краснокочанная100 г
кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта»0,5 банка
фасоль красная консервированная ТМ «Фрау Марта»0,5 банка
перец сладкий красный0,5 шт.
огурцы свежие1 шт.
морковь по-корейски100 г
оливки черные2 ст. л.
лук репчатый мелкий1 шт.
чеснок2 зубчик
зелень1 веточка
Заправка
горчичное масло3 ст. л.
соевый соус1 ст. л.
лимонный сок2 ст. л.
соль1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
ШАГ 1/11

Краснокочанную капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.

ШАГ 2/11

Сладкий перец вымыть, удалить семена. Перец нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 3/11

Огурец вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать огурец мелкими кубиками.

ШАГ 4/11

Лук, чеснок почистить, нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 5/11

Несколько оливок для украшения разрезать поперек зигзагом. Остальные нарезать колечками.

ШАГ 6/11

Открыть банку консервированной красной фасоли ТМ «Фрау Марта». Необходимое количество фасоли откинуть на сито, промыть под проточной водой. Дать воде полностью стечь.

ШАГ 7/11

Открыть банку с консервированной кукурузой ТМ «Фрау Марта». Нужное количество кукурузы выложить на сито, дать соку стечь. Морковь по-корейски также выложить на сито и дать стечь маринаду.

ШАГ 8/11

Все ингредиенты салата готовы.

ШАГ 9/11

Выложить все компоненты салата в большую миску. Соединить компоненты заправки, перемешать.

ШАГ 10/11

Салат перемешать, полить заправкой и еще раз перемешать.

ШАГ 11/11

Салат готов. Остается его только выложить в одну большую вазу или разложить по маленьким вазочками. Украсить оливками в виде цветов и листиками петрушки. В каждый «цветок» вложить зернышко кукурузы. Угощайтесь! Приятного аппетита! С наступающим!