Карп с грибами
Элеонора
20 декабря 2018
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Все знают, что такая рыба, как карп, имеет запах водоемов, в которых живет. Поэтому я использую лесные грибы, сок лимона, чтобы нежелательный «аромат» удалить. И пожалуйста — вам на радость полезная вкусная рыбка!

Регистрационный номер — 712031589.

Ингредиенты
Основные
карп3 тушка
грибы лесные200 г
помидоры1 шт.
зелень рубленая1 горсть
специи1 по вкусу
соль морская1 по вкусу
лимоны1 шт.
сметана100 мл
Соус
сметана150 мл
черника замороженная1 горсть
черная смородина1 горсть
ШАГ 1/6

Рыбу почистить, промыть, натереть солью и специями, полить подсолнечным маслом, соком лимона, оставить мариноваться. Грибы, лук, помидоры, зелень мелко нашинковать, перемешать, добавив лимонный сок, специи. Наполнить карпа подготовленной смесью. Благодаря нашей начинке карп будет сочным и ароматным.

ШАГ 2/6

Картошку чистим, моем и нарезаем кольцами, раскладывая в противень, смазанный маслом.

ШАГ 3/6

Сверху картошки положить грибы и нафаршированного карпа, добавить немного воды. Накрыть фольгой и отправить в духовку при 180–200°C до готовности.

ШАГ 4/6

Снять фольгу, сметаной покрыть карпа и отправить в духовку подрумяниться.

ШАГ 5/6

Подать блюдо с карпом и картошкой порционно. Я люблю подачу целой рыбы.

ШАГ 6/6

Любителям очищенной от косточек рыбы подайте филе рыбы. Хорошо подать рыбу со сметанным соусом из черники и черной смородины. Всем приятного аппетита и доброго дня!