


Все знают, что такая рыба, как карп, имеет запах водоемов, в которых живет. Поэтому я использую лесные грибы, сок лимона, чтобы нежелательный «аромат» удалить. И пожалуйста — вам на радость полезная вкусная рыбка!
Регистрационный номер — 712031589.
карп | 3 тушка |
грибы лесные | 200 г |
помидоры | 1 шт. |
зелень рубленая | 1 горсть |
специи | 1 по вкусу |
соль морская | 1 по вкусу |
лимоны | 1 шт. |
сметана | 100 мл |
сметана | 150 мл |
черника замороженная | 1 горсть |
черная смородина | 1 горсть |
Рыбу почистить, промыть, натереть солью и специями, полить подсолнечным маслом, соком лимона, оставить мариноваться. Грибы, лук, помидоры, зелень мелко нашинковать, перемешать, добавив лимонный сок, специи. Наполнить карпа подготовленной смесью. Благодаря нашей начинке карп будет сочным и ароматным.
Картошку чистим, моем и нарезаем кольцами, раскладывая в противень, смазанный маслом.
Сверху картошки положить грибы и нафаршированного карпа, добавить немного воды. Накрыть фольгой и отправить в духовку при 180–200°C до готовности.
Снять фольгу, сметаной покрыть карпа и отправить в духовку подрумяниться.
Подать блюдо с карпом и картошкой порционно. Я люблю подачу целой рыбы.
Любителям очищенной от косточек рыбы подайте филе рыбы. Хорошо подать рыбу со сметанным соусом из черники и черной смородины. Всем приятного аппетита и доброго дня!