Киноа с котлетами
Элеонора
21 декабря 2018
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Казалось бы, какие несложные продукты — домашние котлеты, морковь, лук, помидоры, сыр и наиполезнейший злак киноа от ТМ «Националь», но именно из них я приготовлю полезный праздничный ужин.

Ингредиенты
Основные
киноа ТМ «Националь»200 г
соль морская1 по вкусу
лук репчатый2 шт.
морковь2 шт.
тыква250 г
специи1 по вкусу
зелень рубленая1 по вкусу
Котлеты
мясной фарш1 кг
лук репчатый2 шт.
рис1 горсть
специи1 по вкусу
соль морская1 по вкусу
яйца куриные2 шт.
вода100 г
сыр150 г
ШАГ 1/11

Рис отварить до полуготовности (крупы (овсяные) добавляю в фарш место булки), добавить все ингредиенты, смешать и сформировать котлеты. Обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета и до готовности.

ШАГ 2/11

Готовые котлеты снять со сковороды и обжарить лук, морковь, тыкву, соль, специи. Киноа ТМ «Националь» промыть и отварить (на 1 ст. злака — 2 ст. воды).

ШАГ 3/11

Подготовленные овощи ввести в крупу и перемешать.

ШАГ 4/11

Можно сказать, мы уже получили вкуснейшую и полезную кашу. Добавить масла. Практически готовая постная каша. Но мы будем готовить дальше праздничное блюдо.

ШАГ 5/11

Форму смазать маслом, выложить подготовленную кашу, сверху выложить поджаренные котлеты.

ШАГ 6/11

Натереть сыр на крупной терке, посыпать им котлеты, поставить в духовку при 200°C, выпекать до готовности и румяной корочки.

ШАГ 7/11

Наша праздничная запеканка на основе киноа ТМ «Националь» готова!

ШАГ 8/11

Остается нарезать запеканку, добавить сочных свежих помидоров!

ШАГ 9/11

Украсим зеленью. Приятного аппетита!

ШАГ 10/11

А как приятно будут удивлены близкие, найдя под шапкой сыра сочную котлету!

ШАГ 11/11

Киноа считается самым полезным злаком в мире!