


Казалось бы, какие несложные продукты — домашние котлеты, морковь, лук, помидоры, сыр и наиполезнейший злак киноа от ТМ «Националь», но именно из них я приготовлю полезный праздничный ужин.
киноа ТМ «Националь» | 200 г |
соль морская | 1 по вкусу |
лук репчатый | 2 шт. |
морковь | 2 шт. |
тыква | 250 г |
специи | 1 по вкусу |
зелень рубленая | 1 по вкусу |
мясной фарш | 1 кг |
лук репчатый | 2 шт. |
рис | 1 горсть |
специи | 1 по вкусу |
соль морская | 1 по вкусу |
яйца куриные | 2 шт. |
вода | 100 г |
сыр | 150 г |
Рис отварить до полуготовности (крупы (овсяные) добавляю в фарш место булки), добавить все ингредиенты, смешать и сформировать котлеты. Обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета и до готовности.
Готовые котлеты снять со сковороды и обжарить лук, морковь, тыкву, соль, специи. Киноа ТМ «Националь» промыть и отварить (на 1 ст. злака — 2 ст. воды).
Подготовленные овощи ввести в крупу и перемешать.
Можно сказать, мы уже получили вкуснейшую и полезную кашу. Добавить масла. Практически готовая постная каша. Но мы будем готовить дальше праздничное блюдо.
Форму смазать маслом, выложить подготовленную кашу, сверху выложить поджаренные котлеты.
Натереть сыр на крупной терке, посыпать им котлеты, поставить в духовку при 200°C, выпекать до готовности и румяной корочки.
Наша праздничная запеканка на основе киноа ТМ «Националь» готова!
Остается нарезать запеканку, добавить сочных свежих помидоров!
Украсим зеленью. Приятного аппетита!
А как приятно будут удивлены близкие, найдя под шапкой сыра сочную котлету!
Киноа считается самым полезным злаком в мире!