Салат «Колокольчики»
НАТАЛИ
22 декабря 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Наступает красивый, нарядный и волшебный праздник — Новый год! Каждая хозяюшка подыскивает интересные рецепты закусок, салатов и горячих блюд. Я не исключение. Увидела интересную идею для порционной подачи салата в виде колокольчиков. Он не сложный в приготовлении, но эффектный и вкусный. Такой салат станет ярким украшением новогоднего стола.

Поздравляю организаторов конкурса — команду сайта «Едим Дома» и ТМ «Фрау Марта» — с наступающим Новым годом!

Скоро-скоро Новый год!
Пусть он счастье принесет!
Всем удачу и успех.
Будет радость, будет смех!

Ингредиенты
Основные
кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» 2 ст. л.
икра лосося15 г
икра трески60 г
яйца куриные1 шт.
огурцы свежие50 г
семга200 г
крабовые палочки4 шт.
сыр российский100 г
чеснок2 зубчик
майонез оливковый5 ст. л.
хлеб3 кусок
укроп свежий1 пучок
маслины3 шт.
ШАГ 1/6

Для салата «Колокольчики» необходимы любые чашки или бокалы такой формы. Бокалы застелить пищевой пленкой и слайсами тонко нарезанной слабосоленой семги.

ШАГ 2/6

В миске смешать консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта», мелко нашинкованный свежий огурчик и крабовые палочки, натертое на мелкой терке яйцо, две столовые ложки икры трески. Добавить майонез и все аккуратно перемешать.

ШАГ 3/6

Наполнить стаканчики салатом, сверху по желанию можно добавить немного красной икры (для изюминки), накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

ШАГ 4/6

Сыр натереть на мелкой терке, добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс и пару ст. л. майонеза. Все перемешать.

ШАГ 5/6

Из ломтиков хлеба вырезать кружочки, равные диаметру бокалов. Каждый ломтик смазать сырной смесью и посыпать нашинкованным укропом.

ШАГ 6/6

На подготовленные хлебные основы перевернуть наши &laquo;колокольчики&raquo;. Из маслин сделать &laquo;макушку&raquo;. Ну вот и все! Необычный и вкусный новогодний салат готов!<br /> &nbsp;