


Наступает красивый, нарядный и волшебный праздник — Новый год! Каждая хозяюшка подыскивает интересные рецепты закусок, салатов и горячих блюд. Я не исключение. Увидела интересную идею для порционной подачи салата в виде колокольчиков. Он не сложный в приготовлении, но эффектный и вкусный. Такой салат станет ярким украшением новогоднего стола.
Поздравляю организаторов конкурса — команду сайта «Едим Дома» и ТМ «Фрау Марта» — с наступающим Новым годом!
Скоро-скоро Новый год!
Пусть он счастье принесет!
Всем удачу и успех.
Будет радость, будет смех!
кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» | 2 ст. л. |
икра лосося | 15 г |
икра трески | 60 г |
яйца куриные | 1 шт. |
огурцы свежие | 50 г |
семга | 200 г |
крабовые палочки | 4 шт. |
сыр российский | 100 г |
чеснок | 2 зубчик |
майонез оливковый | 5 ст. л. |
хлеб | 3 кусок |
укроп свежий | 1 пучок |
маслины | 3 шт. |
Для салата «Колокольчики» необходимы любые чашки или бокалы такой формы. Бокалы застелить пищевой пленкой и слайсами тонко нарезанной слабосоленой семги.
В миске смешать консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта», мелко нашинкованный свежий огурчик и крабовые палочки, натертое на мелкой терке яйцо, две столовые ложки икры трески. Добавить майонез и все аккуратно перемешать.
Наполнить стаканчики салатом, сверху по желанию можно добавить немного красной икры (для изюминки), накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Сыр натереть на мелкой терке, добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс и пару ст. л. майонеза. Все перемешать.
Из ломтиков хлеба вырезать кружочки, равные диаметру бокалов. Каждый ломтик смазать сырной смесью и посыпать нашинкованным укропом.
На подготовленные хлебные основы перевернуть наши «колокольчики». Из маслин сделать «макушку». Ну вот и все! Необычный и вкусный новогодний салат готов!<br />