Рыбная галета
Т
23 декабря 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Галета исчезла из дома тихо и незаметно (старший сын попросил на работу), но оставила у меня свой вкусовой след. Готовила под впечатлением видео по ее приготовлению от шеф-повара В. Емельяненко. Я только исключила грибы, вместо минтая взяла привычный лосось и внесла кукурузу с горошком. Благодарю ТМ «Фрау Марта» за нужную в каждом доме продукцию и поздравляю с рождественскими и новогодними праздниками. Наилучшие пожелания также любимому сайту и команде «Едим Дома»!

Размер формы — 24х15 см.

Ингредиенты
Основные
тесто слоеное бездрожжевое1 пласт
Начинка
картофель вареный1 шт.
лук репчатый1 головка
растительное масло для жарки1 ст. л.
горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта»0,3 банка
кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта»1 горсть
лосось копченый150 г
яйца куриные1 шт.
сливки 15%100 мл
паприка сладкая0,3 ч. л.
соль морская1 по вкусу
перец1 по вкусу
лук-порей1 горсть
ШАГ 1/21

Достать и разморозить пластинку слоеного теста. У нас в пачке весом 500 г 4 такие прямоугольника.

ШАГ 2/21

Луковицу мелко нарезать.

ШАГ 3/21

Обжарить до золотистости на любом масле.

ШАГ 4/21

Раскатать тесто, перенести на форму. Вытянуть или выкроить из второго пласта бортики. Дно наколоть вилкой. Отправить в печку на 5 минут подсушить основу.

ШАГ 5/21

Переходим к начинке. Картофель натереть на терке.

ШАГ 6/21

Добавить обжаренный лук.

ШАГ 7/21

Добавить кукурузу и горошек в равных количествах.

ШАГ 8/21

Рекомендую кукурузу ТМ «Фрау Марта».

ШАГ 9/21

Горошек тоже этой марки.

ШАГ 10/21

Нарезать кубиком слегка подкопченный лосось или любую другую рыбу.

ШАГ 11/21

Вбить крупное яйцо, влить сливки, добавить специи по вкусу.

ШАГ 12/21

Немного зеленого лука (у меня порей). Перемешать начинку.

ШАГ 13/21

Перенести всю начинку на тесто ровным слоем.

ШАГ 14/21

Запекаем до готовности и желаемой поджаристости.

ШАГ 15/21

Я запекала в мини-электропечке при 210°C 30 минут (отдельно еще тесто).

ШАГ 16/21

Чуть остынет, и можно нарезать на порции.

ШАГ 17/21

Края и основа у галеты хрустящие.

ШАГ 18/21

Заварить по желанию кофе.

ШАГ 19/21

Подаем в теплом виде. Также пирог можно позднее разогреть.

ШАГ 20/21

Галета на тоненьком тесте очень вкусная получилась.

ШАГ 21/21

Приглашаю к столу, угощаемся!