


Галета исчезла из дома тихо и незаметно (старший сын попросил на работу), но оставила у меня свой вкусовой след. Готовила под впечатлением видео по ее приготовлению от шеф-повара В. Емельяненко. Я только исключила грибы, вместо минтая взяла привычный лосось и внесла кукурузу с горошком. Благодарю ТМ «Фрау Марта» за нужную в каждом доме продукцию и поздравляю с рождественскими и новогодними праздниками. Наилучшие пожелания также любимому сайту и команде «Едим Дома»!
Размер формы — 24х15 см.
тесто слоеное бездрожжевое | 1 пласт |
картофель вареный | 1 шт. |
лук репчатый | 1 головка |
растительное масло для жарки | 1 ст. л. |
горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта» | 0,3 банка |
кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» | 1 горсть |
лосось копченый | 150 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сливки 15% | 100 мл |
паприка сладкая | 0,3 ч. л. |
соль морская | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
лук-порей | 1 горсть |
Достать и разморозить пластинку слоеного теста. У нас в пачке весом 500 г 4 такие прямоугольника.
Луковицу мелко нарезать.
Обжарить до золотистости на любом масле.
Раскатать тесто, перенести на форму. Вытянуть или выкроить из второго пласта бортики. Дно наколоть вилкой. Отправить в печку на 5 минут подсушить основу.
Переходим к начинке. Картофель натереть на терке.
Добавить обжаренный лук.
Добавить кукурузу и горошек в равных количествах.
Рекомендую кукурузу ТМ «Фрау Марта».
Горошек тоже этой марки.
Нарезать кубиком слегка подкопченный лосось или любую другую рыбу.
Вбить крупное яйцо, влить сливки, добавить специи по вкусу.
Немного зеленого лука (у меня порей). Перемешать начинку.
Перенести всю начинку на тесто ровным слоем.
Запекаем до готовности и желаемой поджаристости.
Я запекала в мини-электропечке при 210°C 30 минут (отдельно еще тесто).
Чуть остынет, и можно нарезать на порции.
Края и основа у галеты хрустящие.
Заварить по желанию кофе.
Подаем в теплом виде. Также пирог можно позднее разогреть.
Галета на тоненьком тесте очень вкусная получилась.
Приглашаю к столу, угощаемся!