


Салат простой, но витаминный. Именно зимой хочется салатов из свежих овощей, а помидоры... Сами знаете, какие! Взяла самые сочные овощи: огурец и дайкон, даже просто их смешать с заправкой — уже будет вкусно. Уважаю за сочность дайкон. Не обошлось без моей любимой рыбки. Можно заменить на консервированную сайру, горбушу и т. д. Вкуснее, когда постоит и пропитается.
Поздравляю команду сайта с новогодними веселыми праздниками, всем радостных подарочков и полноценных выходных! ТМ «Фрау Марта» также поздравляю, мои наилучшие пожелания мира и добра!
капуста морская сушеная | 2 ст. л. |
огурцы свежие | 0,5 шт. |
лук красный | 0,5 шт. |
лосось горячего копчения | 200 г |
дайкон | 1 по вкусу |
кипяток | 0,5 стакан |
корнишоны маринованные | 5 шт. |
кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» | 3 ст. л. |
оливковое масло Extra Virgin | 3 ст. л. |
паприка сладкая | 0,3 ч. л. |
соль морская | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
приправа для салатов | 1 по вкусу |
базилик сушеный | 2 щепотка |
Очень удобно держать морскую капусту дома в сухом виде.
Залить пару ложек кипятком буквально на 5 минут.
Я даже не накрывала в этот раз, она на глазах впитала воду.
Лук красный измельчить.
Огурец нарезать мелко.
На дно тарелки выложить огурцы.
Сверху — лук.
Очистить рыбу от кожицы и косточек.
Сверху выложить слой тертого дайкона. Количество примерно равно количеству огурца.
Капусту процедить.
Выложить на дайкон.
Кукуруза может быть выложена слоями несколько раз, но обязательно еще добавить ее сверху — с ней красиво.
Предлагаю воспользоваться кукурузой ТМ «Фрау Марта».
Для заправки все смешать.
Полить заправкой салат сверху или в процессе сборки.
Я решила украсить мини-огурчиками.
Делаем в центре «цветок» из огурцов и рыбы.
Посыпать всю тарелку паприкой.
Желательно охладить.
Теперь можно пробовать!