Салат «Морская тема»
Т
24 декабря 2018
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Салат простой, но витаминный. Именно зимой хочется салатов из свежих овощей, а помидоры... Сами знаете, какие! Взяла самые сочные овощи: огурец и дайкон, даже просто их смешать с заправкой — уже будет вкусно. Уважаю за сочность дайкон. Не обошлось без моей любимой рыбки. Можно заменить на консервированную сайру, горбушу и т. д. Вкуснее, когда постоит и пропитается.

Поздравляю команду сайта с новогодними веселыми праздниками, всем радостных подарочков и полноценных выходных! ТМ «Фрау Марта» также поздравляю, мои наилучшие пожелания мира и добра!

Ингредиенты
Основные
капуста морская сушеная2 ст. л.
огурцы свежие0,5 шт.
лук красный0,5 шт.
лосось горячего копчения200 г
дайкон1 по вкусу
кипяток0,5 стакан
корнишоны маринованные5 шт.
кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта»3 ст. л.
Заправка
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
паприка сладкая0,3 ч. л.
соль морская1 по вкусу
перец1 по вкусу
приправа для салатов1 по вкусу
базилик сушеный2 щепотка
ШАГ 1/20

Очень удобно держать морскую капусту дома в сухом виде.

ШАГ 2/20

Залить пару ложек кипятком буквально на 5 минут.

ШАГ 3/20

Я даже не накрывала в этот раз, она на глазах впитала воду.

ШАГ 4/20

Лук красный измельчить.

ШАГ 5/20

Огурец нарезать мелко.

ШАГ 6/20

На дно тарелки выложить огурцы.

ШАГ 7/20

Сверху — лук.

ШАГ 8/20

Очистить рыбу от кожицы и косточек.

ШАГ 9/20

Сверху выложить слой тертого дайкона. Количество примерно равно количеству огурца.

ШАГ 10/20

Капусту процедить.

ШАГ 11/20

Выложить на дайкон.

ШАГ 12/20

Кукуруза может быть выложена слоями несколько раз, но обязательно еще добавить ее сверху — с ней красиво.

ШАГ 13/20

Предлагаю воспользоваться кукурузой ТМ «Фрау Марта».

ШАГ 14/20

Для заправки все смешать.

ШАГ 15/20

Полить заправкой салат сверху или в процессе сборки.

ШАГ 16/20

Я решила украсить мини-огурчиками.

ШАГ 17/20

Делаем в центре «цветок» из огурцов и рыбы.

ШАГ 18/20

Посыпать всю тарелку паприкой.

ШАГ 19/20

Желательно охладить.

ШАГ 20/20

Теперь можно пробовать!