Творожный торт с клубничной начинкой
Наталья
24 декабря 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Творожный торт с клубничной начинкой.

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука70 г
какао50 г
яйца куриные4 шт.
сахар100 г
творог 9%250 г
молоко сгущенное80 г
сахарная пудра50 г
сливочное масло210 г
клубника, протертая с сахаром150 г
разрыхлитель1 ч. л.
ШАГ 1/7

Пшеничную муку и какао просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель и все перемешиваем. Получившуюся смесь вводим в яичную массу и взбиваем до однородности.

ШАГ 2/7

Противень застилаем пергаментной бумагой и промазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем на него бисквитную основу, разравниваем и ставим в духовку, разогретую до 220°C. Выпекаем в течение 6–8 минут. Готовый бисквит остужаем и освобождаем от пергаментной бумаги. Срезаем аккуратно края и разрезаем бисквит на 4 части. Остатки бисквита перемалываем в блендере.

ШАГ 3/7

Отдельно в чашу миксера кладем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и взбиваем все до однородности.

ШАГ 4/7

Готовим крем: творог кладем в чашу блендера, добавляем сгущенное молоко и взбиваем до пастообразного состояния.

ШАГ 5/7

Соединить творожную и сливочную массы и еще раз взбить в блендере.

ШАГ 6/7

Собираем торт. Берем корж, смазываем его протертой клубникой, сверху промазываем творожным кремом, опять корж и т. д. Все коржи собрать так же поэтапно. Собранный торт промазываем со всех сторон кремом и посыпаем подготовленной крошкой. Сверху украшаем по своему вкусу. Готовый тортик ставим в холодильник на 1 час.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!