


В Новом году желтой свиньи никак не обойтись без вкусно и красиво приготовленной свининки. Рецепт увидела в интернете и загорелась сделать эту красоту. Получилось ярко и празднично! За идею спасибо Ирине Хлебниковой.
Ну, а за компоненты, украшающие вкус и вид блюда, спасибо ТМ «Фрау Марте»!
С Фрау Марта жизнь прекрасней,
С Фрау Марта ясен день,
Смело в кухню отправляйся
И готовь, забывши лень.
Фрау Марта так старалась,
Думала всегда о нас,
Чтобы все наши желанья
Стали явью в тот же час.
С Новым годом, Фрау Марта!
Пусть тебе он принесет
Исполнение желаний,
Вдохновенье и доход!
Сайт любимый «Едим Дома»
Процветает тоже пусть.
Здесь все мило и знакомо,
Здесь нам радость, а не грусть!
С Новым годом, с новым счастьем,
Всем успехов и побед.
Долго будет праздник длиться,
Проживем весь год без бед!
Что касается приготовления, то соль, перец, специи — только на ваш вкус!
свиное филе | 1,5 кг |
картофель вареный | 10 шт. |
морковь тертая | 200 г |
грибы свежие | 300 г |
лук репчатый мелкий | 2 шт. |
лук зеленый | 1 пучок |
перец болгарский | 1 шт. |
помидоры | 1 шт. |
укроп свежий | 1 пучок |
чеснок | 2 зубчик |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | 2 ст. л. |
кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» | 3 ст. л. |
горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта» | 3 ст. л. |
краситель пищевой | 3 по вкусу |
сыр твердый | 100 г |
сливочное масло | 70 г |
огурцы свежие | 2 шт. |
Свиное филе очистить от пленочек, тонко нарезать.
Хорошенько отбить ломтики.
Посолить, поперчить и добавить любимые специи. Сложить стопочкой и дать полежать полчаса.
Тем временем заняться начинками. Грибы мелко нарезать и обжарить с луком. В готовые грибы добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Натереть морковь на мелкой терке, обжарить с луком. Добавить консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта».
Укроп мелко нарезать, выдавить в него чеснок и добавить майонез.
Зеленый горошек ТМ «Фрау Марта» пробить блендером и добавить к зелени.
Красный болгарский перец нарезать тонкими пластинками и слегка обжарить. Помидор освободить от семян и лишней жидкости и нарезать пластинками. Такими же пластинками нарезать крабовые палочки.
Дальше все просто: заворачиваем начинки в отбивные и в произвольном порядке укладываем по спирали в стеклянную или керамическую форму, которую потом можно будет поставить на стол.
С зеленью и горошком.
С морковкой и кукурузой.
С красной начинкой и кукурузой.
Плотно уложить отбивные в форму по кругу, смазать их майонезом и присыпать тертым сыром, чтобы они хорошо соединились между собой. Форму обернуть фольгой и поставить тушиться в духовку при 190°C до готовности (примерно на час).
Пока готовится мясо, можно заняться картошкой. Отварить ее, слить воду. Добавить сливочное масло, соль, перец и хорошенько растолочь. Отложить немного пюре в три мисочки и добавить по капле пищевых красителей. Можно было, конечно, заморочиться с соками свеклы, шпината и морковки, но мне надо было ускорить процесс. К тому же, я не знала, как они поведут себя в духовке.
Тем временем приготовилось мясо! Лишнюю жидкость из него я добавила в пюре.
По всей поверхности формы разложить пюре и разровнять его.
Украсить сверху разноцветным пюре по своему вкусу и опять отправить в духовку минут на 15–20, чтобы пюре укрепилось.
Готовое блюдо немного остудить и придать ему дополнительный шарм с помощью огурчика, кукурузы и горошка.
Разрезать торт на порции и звать всех к столу. Новогодний фейерверк запущен! С Новым годом! Ура!