Мясной торт «Новогодний фейерверк»
tatyana
02 января 2019
Приготовление
3 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

В Новом году желтой свиньи никак не обойтись без вкусно и красиво приготовленной свининки. Рецепт увидела в интернете и загорелась сделать эту красоту. Получилось ярко и празднично! За идею спасибо Ирине Хлебниковой.

Ну, а за компоненты, украшающие вкус и вид блюда, спасибо ТМ «Фрау Марте»!

С Фрау Марта жизнь прекрасней,

С Фрау Марта ясен день,

Смело в кухню отправляйся 

И готовь, забывши лень.

Фрау Марта так старалась,

Думала всегда о нас,

Чтобы все наши желанья

Стали явью в тот же час.

С Новым годом, Фрау Марта!

Пусть тебе он принесет

Исполнение желаний,

Вдохновенье и доход!

Сайт любимый «Едим Дома»

Процветает тоже пусть.

Здесь все мило и знакомо,

Здесь нам радость, а не грусть!

С Новым годом, с новым счастьем,

Всем успехов и побед.

Долго будет праздник длиться,

Проживем весь год без бед!

Что касается приготовления, то соль, перец, специи — только на ваш вкус!

Ингредиенты
Основные
свиное филе1,5 кг
картофель вареный10 шт.
морковь тертая200 г
грибы свежие300 г
лук репчатый мелкий2 шт.
лук зеленый1 пучок
перец болгарский1 шт.
помидоры1 шт.
укроп свежий1 пучок
чеснок2 зубчик
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»2 ст. л.
кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта»3 ст. л.
горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта»3 ст. л.
краситель пищевой3 по вкусу
сыр твердый100 г
сливочное масло70 г
огурцы свежие2 шт.
ШАГ 1/19

Свиное филе очистить от пленочек, тонко нарезать.

ШАГ 2/19

Хорошенько отбить ломтики.

ШАГ 3/19

Посолить, поперчить и добавить любимые специи. Сложить стопочкой и дать полежать полчаса.

ШАГ 4/19

Тем временем заняться начинками. Грибы мелко нарезать и обжарить с луком. В готовые грибы добавить мелко нарезанный зеленый лук.

ШАГ 5/19

Натереть морковь на мелкой терке, обжарить с луком. Добавить консервированную кукурузу ТМ «Фрау Марта».

ШАГ 6/19

Укроп мелко нарезать, выдавить в него чеснок и добавить майонез.

ШАГ 7/19

Зеленый горошек ТМ «Фрау Марта» пробить блендером и добавить к зелени.

ШАГ 8/19

Красный болгарский перец нарезать тонкими пластинками и слегка обжарить. Помидор освободить от семян и лишней жидкости и нарезать пластинками. Такими же пластинками нарезать крабовые палочки.

ШАГ 9/19

Дальше все просто: заворачиваем начинки в отбивные и в произвольном порядке укладываем по спирали в стеклянную или керамическую форму, которую потом можно будет поставить на стол.

ШАГ 10/19

С зеленью и горошком.

ШАГ 11/19

С морковкой и кукурузой.

ШАГ 12/19

С красной начинкой и кукурузой.

ШАГ 13/19

Плотно уложить отбивные в форму по кругу, смазать их майонезом и присыпать тертым сыром, чтобы они хорошо соединились между собой. Форму обернуть фольгой и поставить тушиться в духовку при 190°C до готовности (примерно на час).

ШАГ 14/19

Пока готовится мясо, можно заняться картошкой. Отварить ее, слить воду. Добавить сливочное масло, соль, перец и хорошенько растолочь. Отложить немного пюре в три мисочки и добавить по капле пищевых красителей. Можно было, конечно, заморочиться с соками свеклы, шпината и морковки, но мне надо было ускорить процесс. К тому же, я не знала, как они поведут себя в духовке.

ШАГ 15/19

Тем временем приготовилось мясо! Лишнюю жидкость из него я добавила в пюре.

ШАГ 16/19

По всей поверхности формы разложить пюре и разровнять его.

ШАГ 17/19

Украсить сверху разноцветным пюре по своему вкусу и опять отправить в духовку минут на 15–20, чтобы пюре укрепилось.

ШАГ 18/19

Готовое блюдо немного остудить и придать ему дополнительный шарм с помощью огурчика, кукурузы и горошка.

ШАГ 19/19

Разрезать торт на порции и звать всех к столу. Новогодний фейерверк запущен! С Новым годом! Ура!