Салат с кукурузой, ветчиной и грецким орехом
gapapolya
24 декабря 2018
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Слоеный салат всегда красиво смотрится на праздничном столе. Его можно собрать на общем блюде или же порционно в стакане или креманке. 

Уважаемые друзья! Поздравляю с наступающими новогодними праздниками. Желаю, чтобы каждый достиг своей вершины, чтобы имел возможность самореализоваться, чтобы работа приносила удовольствие. Побольше вам в этом году радостных моментов, встреч с друзьями, здоровья родным и близким. 

Ингредиенты
Основные
картофель вареный5 шт.
лук репчатый1 шт.
яйца куриные3 шт.
чернослив без косточек100 г
кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта»1 банка
ветчина вареная200 г
грецкие орехи рубленые50 г
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»100 г
ШАГ 1/4

Подготовить необходимые продукты. Яйца и картофель заранее отварить и остудить. Чернослив залить кипятком на 1 минуту, воду слить. Обсушить его бумажным полотенцем.

ШАГ 2/4

Картофель, ветчину, чернослив и яйца нарезать соломкой. С кукурузы ТМ «Фрау Марта» слить жидкость. Лук нарезать как можно мельче и обдать его кипятком, затем хорошо отжать от влаги. Грецкие орехи порубить ножом.

ШАГ 3/4

В креманку поставить сервировочное кольцо и собрать салат, чередуя слои. Каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза. 1 слой — картофель, 2 слой — репчатый лук, 3 слой — ветчина, 4 слой — чернослив, 5 слой — грецкие орехи, 6 слой — кукуруза, 7 слой — яйца.

ШАГ 4/4

После того, как салат собран, аккуратно вынуть сервировочное кольцо. Верх салата украсить по желанию.