
Салат с кукурузой, ветчиной и грецким орехом
gapapolya
24 декабря 2018

Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Слоеный салат всегда красиво смотрится на праздничном столе. Его можно собрать на общем блюде или же порционно в стакане или креманке.
Уважаемые друзья! Поздравляю с наступающими новогодними праздниками. Желаю, чтобы каждый достиг своей вершины, чтобы имел возможность самореализоваться, чтобы работа приносила удовольствие. Побольше вам в этом году радостных моментов, встреч с друзьями, здоровья родным и близким.
Ингредиенты
Основные
чернослив без косточек | | 100 г |
кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» | | 1 банка |
грецкие орехи рубленые | | 50 г |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | | 100 г |
ШАГ 1/4
Подготовить необходимые продукты. Яйца и картофель заранее отварить и остудить. Чернослив залить кипятком на 1 минуту, воду слить. Обсушить его бумажным полотенцем.
ШАГ 2/4
Картофель, ветчину, чернослив и яйца нарезать соломкой. С кукурузы ТМ «Фрау Марта» слить жидкость. Лук нарезать как можно мельче и обдать его кипятком, затем хорошо отжать от влаги. Грецкие орехи порубить ножом.
ШАГ 3/4
В креманку поставить сервировочное кольцо и собрать салат, чередуя слои. Каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза. 1 слой — картофель, 2 слой — репчатый лук, 3 слой — ветчина, 4 слой — чернослив, 5 слой — грецкие орехи, 6 слой — кукуруза, 7 слой — яйца.
ШАГ 4/4
После того, как салат собран, аккуратно вынуть сервировочное кольцо. Верх салата украсить по желанию.