Свиное брюшко с луком, яблоками и тимьяном
Юлия Высоцкая
31 декабря 2018
Приготовление
2 часа и 45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Кожица при правильном запекании предохраняет мясо от высыхания, а если долго томить свинину при температуре 140–160°С градусов, она получается очень нежной и сочной. Можно купить брюшко одним куском — будет еще эффектнее! Если готовите на большую компанию, не жалейте яблок, они получаются очень вкусными, и даже если в процессе запекания они превратились в пюре — соберите все с противня, добавьте любого вина, слегка уварите, взбейте и подайте соус к мясу. Яблоки можно заменить апельсинами или грушами. Лук подойдет любой — и репчатый, и белый, и лук-порей при долгом приготовлении невероятно оттеняют вкус мяса.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
куски свиного брюшка без ребрышек2 шт.
яблоки2 шт.
лук красный2 шт.
лук-шалот3 шт.
маленький пучок тимьяна1 шт.
оливковое масло Extra Virgin4 ст. л.
горчица с зернами1 ч. л.
мед жидкий1 ч. л.
перец свежемолотый смесь0,5 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/7

Духовку предварительно разогреть до максимума.<br /> &nbsp;

ШАГ 2/7

Чеснок почистить и растереть в ступке вместе с листьями тимьяна, щепоткой перца и щепоткой соли, затем добавить мед, горчицу, 1 ст. ложку оливкового масла и все перемешать.

ШАГ 3/7

На один кусок свинины равномерно выложить медово-горчичную смесь, накрыть вторым куском мяса кожей вверх и связать все пищевой нитью.

ШАГ 4/7

Яблоки, удалив сердцевину, нарезать небольшими дольками.

ШАГ 5/7

Весь лук почистить и нарезать дольками.

ШАГ 6/7

Нарезанные яблоки уложить в жаропрочную керамическую форму, слегка посолить и поперчить, сверху выложить лук и мясо кожей вверх, кожу посолить, поперчить и полить оставшимся оливковым маслом.

ШАГ 7/7

Запекать мясо 15 минут в максимально разогретой духовке, затем понизить температуру до 150&deg;С и готовить мясо еще пару часов.<br /> &nbsp;