
Свиное брюшко с луком, яблоками и тимьяном
Юлия Высоцкая
31 декабря 2018

Приготовление
2 часа и 45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Кожица при правильном запекании предохраняет мясо от высыхания, а если долго томить свинину при температуре 140–160°С градусов, она получается очень нежной и сочной. Можно купить брюшко одним куском — будет еще эффектнее! Если готовите на большую компанию, не жалейте яблок, они получаются очень вкусными, и даже если в процессе запекания они превратились в пюре — соберите все с противня, добавьте любого вина, слегка уварите, взбейте и подайте соус к мясу. Яблоки можно заменить апельсинами или грушами. Лук подойдет любой — и репчатый, и белый, и лук-порей при долгом приготовлении невероятно оттеняют вкус мяса.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
куски свиного брюшка без ребрышек | | 2 шт. |
маленький пучок тимьяна | | 1 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | | 4 ст. л. |
перец свежемолотый смесь | | 0,5 ч. л. |
ШАГ 1/7
Духовку предварительно разогреть до максимума.<br />
ШАГ 2/7
Чеснок почистить и растереть в ступке вместе с листьями тимьяна, щепоткой перца и щепоткой соли, затем добавить мед, горчицу, 1 ст. ложку оливкового масла и все перемешать.
ШАГ 3/7
На один кусок свинины равномерно выложить медово-горчичную смесь, накрыть вторым куском мяса кожей вверх и связать все пищевой нитью.
ШАГ 4/7
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать небольшими дольками.
ШАГ 5/7
Весь лук почистить и нарезать дольками.
ШАГ 6/7
Нарезанные яблоки уложить в жаропрочную керамическую форму, слегка посолить и поперчить, сверху выложить лук и мясо кожей вверх, кожу посолить, поперчить и полить оставшимся оливковым маслом.
ШАГ 7/7
Запекать мясо 15 минут в максимально разогретой духовке, затем понизить температуру до 150°С и готовить мясо еще пару часов.<br />