
Печенье из теста на сметане
Милена
21 августа 2010

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Домашнее печенье — символ уюта. Я предлагаю испечь это простое, но очень вкусное печенье у себя дома и угостить им всех близких. Тесто на сметане получается очень нежное и рассыпчатое. Формировать печенье вы можете как угодно: сделать трубочки, бантики, придать фигурную форму или просто сделать выпечку круглой.
ШАГ 1/4
Сметану смешайте с растопленным и остывшим маргарином, добавьте муку и разрыхлитель, вымешайте тесто. Тесто скатайте в шар, заверните в пленку и поставьте на час в холодильник.
ШАГ 2/4
Для начинки можно использовать густое варенье или смесь из сухофруктов, смешанных с яичным белком.
ШАГ 3/4
Тесто разделите на части, из каждой раскатайте круг 2–3 мм толщиной. Нарежьте его на сегменты. На каждый выложите начинку и скатайте в рулетик или рогалик.
ШАГ 4/4
Выпекайте в духовке до румяности примерно 20 минут в разогретой духовке. Готовое, слегка остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой.