


Я добавляю черный шоколад, но на самом деле подойдет любой, даже с белым получится вкусно. А на праздник я украшаю такое мороженое бутонами роз — попробуйте, ваши гости будут в восторге!
сливки жирные | 300 мл |
молоко | 300 мл |
черный шоколад | 120 г |
сахар | 100 г |
грецкие орехи | 1 горсть |
яичные желтки | 3 шт. |
печенье курабье | 2 шт. |
какао-порошок | 25 г |
кофе растворимый | 1 ст. л. |
Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить какао и кофе, все перемешать и довести до кипения.
Желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сливочно-шоколадную смесь.
Перелить массу обратно в кастрюлю и прогревать на небольшом огне, постоянно перемешивая венчиком, пока она не начнет густеть, затем добавить 100 г поломанного на кусочки шоколада.
Перелить шоколадную массу в контейнер с крышкой и отправить в морозильник на два часа.
Грецкие орехи порубить ножом.
Оставшийся шоколад нарезать тонкой стружкой.
Курабье поломать небольшими кусочками.
Застывшее мороженое украсить орехами, шоколадом и печеньем.