Шоколадно-кофейное мороженое с орехами и печеньем
Юлия Высоцкая
29 декабря 2018
Приготовление
2 часа и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Я добавляю черный шоколад, но на самом деле подойдет любой, даже с белым получится вкусно. А на праздник я украшаю такое мороженое бутонами роз — попробуйте, ваши гости будут в восторге!

Ингредиенты
Основные
сливки жирные300 мл
молоко300 мл
черный шоколад120 г
сахар100 г
грецкие орехи1 горсть
яичные желтки3 шт.
печенье курабье2 шт.
какао-порошок25 г
кофе растворимый1 ст. л.
ШАГ 1/8

Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить какао и кофе, все перемешать и довести до кипения.

ШАГ 2/8

Желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сливочно-шоколадную смесь.

ШАГ 3/8

Перелить массу обратно в кастрюлю и прогревать на небольшом огне, постоянно перемешивая венчиком, пока она не начнет густеть, затем добавить 100 г поломанного на кусочки шоколада.

ШАГ 4/8

Перелить шоколадную массу в контейнер с крышкой и отправить в морозильник на два часа.

ШАГ 5/8

Грецкие орехи порубить ножом.

ШАГ 6/8

Оставшийся шоколад нарезать тонкой стружкой.

ШАГ 7/8

Курабье поломать небольшими кусочками.

ШАГ 8/8

Застывшее мороженое украсить орехами, шоколадом и печеньем.