


Встреча Нового года — особенное событие. О том, каким будет праздничный стол, задумывается каждая хозяйка. Потому что всем хочется в этот праздник удивить гостей чем-то оригинальным и необычным. Предлагаю к чаепитию приготовить такой красочный и нарядный рулет. Он понравится абсолютно всем: и маленьким, и взрослым.
сахарная пудра | 30 г |
сливочное масло | 30 г |
мука 1 сорт | 40 г |
яичные белки | 1 шт. |
мука 1 сорт | 100 г |
молоко | 120 мл |
сахарная пудра | 70 г |
растительное масло | 40 мл |
яичные белки | 4 шт. |
ванилин | 1 щепотка |
сливки 33–35% | 120 мл |
сыр сливочный | 150 г |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
желатин | 6 г |
черносмородиновый джем | 2 ст. л. |
В первую очередь необходимо перенести выбранный рисунок на пекарскую бумагу. Затем бумагу перевернуть и, уложив в противень, слегка сбрызнуть растительным маслом.
Из ингредиентов для теста № 1 замесить тесто.
Тесто разделить на столько частей, сколько цветов будет на рисунке. Каждую часть окрасить в необходимый цвет и переложить в корнетики.
Готовый рисунок поставить в морозильную камеру примерно на полчаса.
Пока застывает рисунок, приготовим основное тесто. Для этого в одной миске смешать молоко, половину сахарной пудры и растительное масло. Затем всыпать просеянную муку, щепотку ванилина и все еще раз тщательно перемешать. В другой миске взбить с щепоткой соли яичные белки в легкую пену. Затем, подсыпая в два-три приема, — сахарную пудру. Взбить белки до устойчивых пиков.
Добавляя взбитые белки к молочной смеси, каждый раз аккуратно перемешивать лопаткой.
Нанести равномерным слоем тесто на застывший рисунок и поставить в разогретую до 170°C духовку на 12 минут.
Готовый бисквит накрыть пекарской бумагой и досточкой и аккуратно перевернуть. Снять пекарскую бумагу, не повреждая рисунок. Оставить до полного остывания. Затем из бисквита вырезать две части (большую и поменьше) согласно размерам формы для кекса.
Форму выстлать пекарской бумагой и уложить бисквит.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Взбить в миске холодные сливки, сливочный сыр и сахарную пудру. Добавить черносмородиновый джем и еще раз все перемешать. Набухший желатин растопить, остудить и влить в крем. Все хорошо перемешать миксером.
Готовый крем равномерно выложить в форму, сверху накрыть второй частью бисквита и поставить в холодильник на пару часов.
Яркий, нарядный и вкусный рулет готов!