Рулет «С Новым годом!»
НАТАЛИ
28 декабря 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Встреча Нового года — особенное событие. О том, каким будет праздничный стол, задумывается каждая хозяйка. Потому что всем хочется в этот праздник удивить гостей чем-то оригинальным и необычным. Предлагаю к чаепитию приготовить такой красочный и нарядный рулет. Он понравится абсолютно всем: и маленьким, и взрослым.

Ингредиенты
Тесто № 1
сахарная пудра30 г
сливочное масло30 г
мука 1 сорт40 г
яичные белки1 шт.
Тесто № 2
мука 1 сорт100 г
молоко120 мл
сахарная пудра70 г
растительное масло40 мл
яичные белки4 шт.
ванилин1 щепотка
Начинка
сливки 33–35%120 мл
сыр сливочный150 г
сахарная пудра2 ст. л.
желатин6 г
черносмородиновый джем2 ст. л.
ШАГ 1/12

В первую очередь необходимо перенести выбранный рисунок на пекарскую бумагу. Затем бумагу перевернуть и, уложив в противень, слегка сбрызнуть растительным маслом.

ШАГ 2/12

Из ингредиентов для теста № 1 замесить тесто.

ШАГ 3/12

Тесто разделить на столько частей, сколько цветов будет на рисунке. Каждую часть окрасить в необходимый цвет и переложить в корнетики.

ШАГ 4/12

Готовый рисунок поставить в морозильную камеру примерно на полчаса.

ШАГ 5/12

Пока застывает рисунок, приготовим основное тесто. Для этого в одной миске смешать молоко, половину сахарной пудры и растительное масло. Затем всыпать просеянную муку, щепотку ванилина и все еще раз тщательно перемешать. В другой миске взбить с щепоткой соли яичные белки в легкую пену. Затем, подсыпая в два-три приема, — сахарную пудру. Взбить белки до устойчивых пиков.

ШАГ 6/12

Добавляя взбитые белки к молочной смеси, каждый раз аккуратно перемешивать лопаткой.

ШАГ 7/12

Нанести равномерным слоем тесто на застывший рисунок и поставить в разогретую до 170°C духовку на 12 минут.

ШАГ 8/12

Готовый бисквит накрыть пекарской бумагой и досточкой и аккуратно перевернуть. Снять пекарскую бумагу, не повреждая рисунок. Оставить до полного остывания. Затем из бисквита вырезать две части (большую и поменьше) согласно размерам формы для кекса.

ШАГ 9/12

Форму выстлать пекарской бумагой и уложить бисквит.

ШАГ 10/12

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Взбить в миске холодные сливки, сливочный сыр и сахарную пудру. Добавить черносмородиновый джем и еще раз все перемешать. Набухший желатин растопить, остудить и влить в крем. Все хорошо перемешать миксером.

ШАГ 11/12

Готовый крем равномерно выложить в форму, сверху накрыть второй частью бисквита и поставить в холодильник на пару часов.

ШАГ 12/12

Яркий, нарядный и вкусный рулет готов!