


Очень вкусный и красивый плов, запеченный в тыкве. Блюдо готовится не быстро, но оно того стоит. Изюминкой его является смесь нескольких сортов риса и печеный чеснок. А подача к столу прямо в тыкве неизменно вызывает у гостей гастрономический восторг.
Пользуясь случаем, хочу всех поздравить с наступающим Новым годом, Рождеством и каникулами!
Регистрационный номер — 712468247.
тыква | 1 шт. |
куриное филе | 700 г |
рис дикий и золотистый смесь | 1,5 стакан |
лук белый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
приправа для курицы | 1 по вкусу |
перец свежемолотый смесь | 1 по вкусу |
куркума | 0,5 ч. л. |
чеснок | 1,5 шт. |
соль | 1 щепотка |
паприка красная | 0,5 ч. л. |
подсолнечное масло | 2 ст. л. |
В тыкве среднего размера вырезать сверху крышечку.
Удалить всю середину с семенами.
Готовим смесь риса и филе курицы.
Морковку натереть на крупной терке.
Рис залить кипятком. Варить в чуть подсоленной воде 10–12 минут и откинуть на дуршлаг.
Лук мелко нарезать и обжаривать на растительном масле 5 минут.
Добавить морковь и готовить все вместе еще 10 минут.
Куриное филе нарезать некрупным кубиком и слегка обжарить на сковороде с добавлением соли и смеси перцев.
Для фарширования тыквы берем полуготовый рис, обжаренную курицу, зажарку из лука и моркови, куркуму (кари), паприку, одну головку и три зубчика чеснока (не очищаем).
Все смешиваем и укладываем в тыкву.
Целую головку чеснока кладем поверх плова, немного углубив.
Заворачиваем тыкву в фольгу. Укладываем на противень. Запекаем в духовом шкафу при 200°C 2 часа. Затем фольгу снимаем, увеличиваем температуру до 220°C и печем еще 30 минут.
Подаем на стол на красивом блюде. Приятного аппетита!