Тыква, фаршированная курицей и диким рисом «Волшебная шкатулка»
Юлия Т.
28 декабря 2018
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
6 персон

Очень вкусный и красивый плов, запеченный в тыкве. Блюдо готовится не быстро, но оно того стоит. Изюминкой его является смесь нескольких сортов риса и печеный чеснок. А подача к столу прямо в тыкве неизменно вызывает у гостей гастрономический восторг.

Пользуясь случаем, хочу всех поздравить с наступающим Новым годом, Рождеством и каникулами!

Регистрационный номер — 712468247.

Ингредиенты
Основные
тыква1 шт.
куриное филе700 г
рис дикий и золотистый смесь1,5 стакан
лук белый1 шт.
морковь1 шт.
приправа для курицы1 по вкусу
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
куркума0,5 ч. л.
чеснок1,5 шт.
соль1 щепотка
паприка красная0,5 ч. л.
подсолнечное масло2 ст. л.
ШАГ 1/13

В тыкве среднего размера вырезать сверху крышечку.

ШАГ 2/13

Удалить всю середину с семенами.

ШАГ 3/13

Готовим смесь риса и филе курицы.

ШАГ 4/13

Морковку натереть на крупной терке.

ШАГ 5/13

Рис залить кипятком. Варить в чуть подсоленной воде 10–12 минут и откинуть на дуршлаг.

ШАГ 6/13

Лук мелко нарезать и обжаривать на растительном масле 5 минут.

ШАГ 7/13

Добавить морковь и готовить все вместе еще 10 минут.

ШАГ 8/13

Куриное филе нарезать некрупным кубиком и слегка обжарить на сковороде с добавлением соли и смеси перцев.

ШАГ 9/13

Для фарширования тыквы берем полуготовый рис, обжаренную курицу, зажарку из лука и моркови, куркуму (кари), паприку, одну головку и три зубчика чеснока (не очищаем).

ШАГ 10/13

Все смешиваем и укладываем в тыкву.

ШАГ 11/13

Целую головку чеснока кладем поверх плова, немного углубив.

ШАГ 12/13

Заворачиваем тыкву в фольгу. Укладываем на противень. Запекаем в духовом шкафу при 200°C 2 часа. Затем фольгу снимаем, увеличиваем температуру до 220°C и печем еще 30 минут.

ШАГ 13/13

Подаем на стол на красивом блюде. Приятного аппетита!