Рецепт

*Чанахи*

Рецепт на:
3 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

Мякоть баранины - 500 г
Помидоры - 3-4 шт
Баклажаны - 3 шт
Лук - 2 шт (средний)
Картофель - 3 шт
Морковь - 2 шт
Чеснок - 4 зубчика
Жгучий перец - 1 стручок
Кинза - 1маленький пучок
Базилик - 2-3 веточки
Петрушка - 5 веточек
Укроп - 5 веточек
Растительное масло
Соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Баранаину нарезать небольшими кусками.В каждый горшочек влить растительное масло (на каждую порцию по 1 ст. л.) и выложить мясо,закрывши им дно. Чеснок,лук,перец и зелень мелко порубить (или измельчить в блендере) и хорошо перемешать.Баклажаны нарезать вдоль и как можно тоньше.Сделать из них рулетики,нафаршированные смесью из зелени и овощей.Картофель и морковь нарезать дольками или крупными кубиками.С помидор снять кожицу и нарезать крупными ломтиками.На мясо уложить слой из фаршированных баклажанов.Сверху уложить морковь,картофель и помидоры,посыпать оставшейся смесью рубленых чеснока,лука,перца и зелени.Посолить по вкусу.Горшочки закрыть крышками,поставить в духовку и тушить чанахи 1-1,5 при t 150-160 С.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"