Такой салат часто заказывала в ресторанах -дома получается просто изумительно! Много где о рецепте салата написано,я же приготовила с бальзамиком по совету Ники Белоцерковской.
Ингредиенты
Ингредиенты
четыре крупных сладких перца или любые, какие есть (примерно 1 гк)
2 зубчика чеснока
1 -1,5 ст ложка бальзамического уксуса
свежемолотый черный перец, соль
оливковое масло
несколько веточек петрушки
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1.Перцы натереть оливковым маслом, наколоть вилкой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25. Пусть почернеют с боков. Переложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить минут на 20.
2. Снять с перцев шкурку, очистить от семян и нарезать перцы длинными тонкими полосочками.
3. Чеснок нарезать пластинами, листики петрушки мелко-мелко нарубить.
4. В перцы добавляем порезанный чеснок, петрушку, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом и отправляем в холодильник промариноваться часов на 2-3.
P.S. Идеально подходит к брускетам.
Как вовремя! Я как раз набрала перцев с целью запечь, а потом что-нибудь придумать:) Кстати, можно испечь и острый перец, а так же зубчики чеснока прямо в шелухе-очень ароматно, но не остро, как со свежим чесноком. И помидорки за компанию хорошо пекутся. Своевременно, спасибо!
Как вовремя! Я как раз набрала перцев с целью запечь, а потом что-нибудь придумать:) Кстати, можно испечь и острый перец, а так же зубчики чеснока прямо в шелухе-очень ароматно, но не остро, как со свежим чесноком. И помидорки за компанию хорошо пекутся. Своевременно, спасибо!