
Творожные маффины с марципаном и малиной
Анюта М
30 декабря 2018

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
7 персон
Вкусные и сытные маффины с нежным сыром рикотта — отличная идея к завтраку. Готовить их быстро и просто. Кокос, миндаль и малина придают эти маффинам необыкновенный вкус. Воздушные и ароматные — они с самого утра поднимут настроение и создадут праздничную атмосферу в доме!
Ингредиенты
Для украшения:
малина замороженная | | 10 шт. |
миндальные лепестки | | 3 ст. л. |
ШАГ 1/10
В глубокую чашку выкладываем рикотту, добавляем яйцо (у меня двух желтковое попалось). Взбиваем до пышной массы.
ШАГ 2/10
Добавляем марципан (я натерла его на крупной терке), ванилин и сахар, перемешиваем.
ШАГ 3/10
Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
ШАГ 4/10
В другой миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, добавляем кокосовую стружку.
ШАГ 5/10
Добавляем муку с разрыхлителем и кокосом в сырно-яичную массу, перемешиваем.
ШАГ 6/10
Добавляем ягоды малины и еще раз аккуратно перемешиваем.
ШАГ 7/10
Распределяем тесто по формочкам.
ШАГ 8/10
Выпекаем маффины в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течении 25–30 минут.
ШАГ 9/10
Даем маффинам немножко остыть, украшаем ягодками малины, листиками мяты. Посыпаем сверху сахарной пудрой и лепестками миндаля. Лепестки миндаля можно слегка обжарить на сухой сковороде.