Творожные маффины с марципаном и малиной
Анюта М
30 декабря 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон

Вкусные и сытные маффины с нежным сыром рикотта — отличная идея к завтраку. Готовить их быстро и просто. Кокос, миндаль и малина придают эти маффинам необыкновенный вкус. Воздушные и ароматные — они с самого утра поднимут настроение и создадут праздничную атмосферу в доме!

Ингредиенты
Для маффинов:
рикотта220 г
яйца куриные1 шт.
марципан50 г
сливочное масло60 г
сахар демерара4 ст. л.
кокосовая стружка20 г
мука90 г
малина замороженная50 г
разрыхлитель1 ч. л.
ванилин1 щепотка
Для украшения:
малина замороженная10 шт.
мята3 веточка
сахарная пудра3 ст. л.
миндальные лепестки3 ст. л.
ШАГ 1/10

В глубокую чашку выкладываем рикотту, добавляем яйцо (у меня двух желтковое попалось). Взбиваем до пышной массы.

ШАГ 2/10

Добавляем марципан (я натерла его на крупной терке), ванилин и сахар, перемешиваем.

ШАГ 3/10

Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваем.

ШАГ 4/10

В другой миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, добавляем кокосовую стружку.

ШАГ 5/10

Добавляем муку с разрыхлителем и кокосом в сырно-яичную массу, перемешиваем.

ШАГ 6/10

Добавляем ягоды малины и еще раз аккуратно перемешиваем.

ШАГ 7/10

Распределяем тесто по формочкам.

ШАГ 8/10

Выпекаем маффины в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течении 25–30 минут.

ШАГ 9/10

Даем маффинам немножко остыть, украшаем ягодками малины, листиками мяты. Посыпаем сверху сахарной пудрой и лепестками миндаля. Лепестки миндаля можно слегка обжарить на сухой сковороде.

ШАГ 10/10

Приятного чаепития!