Луковый пирог с сыром/ Выпечка
Bukashka 107
23 августа 2010
Приготовление
2 минуты
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты

Ингредиенты:
* 350 г куриного филе
* 150 г сыра чеддер
* 1,5 ст. л. сливочного масла
* 1 ст. л. оливкового масла
* 3 большие луковицы
* щепотка сухого тимьяна
Для теста:
* 1,5 стакана муки
* 150 г сметаны
* 100 г сливочного масла
* 1 яйцо
* 1 ч. л. разрыхлителя
* щепотка соли

ШАГ 1/1

Лук очистить, нарезать кольцами. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить лук на среднем огне, помешивая, 10-15 мин. Приправить по вкусу солью и перцем, посыпать тимьяном. Вскипятить в кастрюле 2 стакана подсоленной воды, положить куриное филе. Варить 15 мин. Вынуть из кастрюли, дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками. Муку просеять в миску, всыпать соль и разрыхлитель. Добавить слегка взбитое яйцо. Масло размягчить, смешать со сметаной и влить в мучную смесь. Тщательно вымесить гладкое, однородное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин. Прямоугольную форму смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт такого размера, чтобы он закрывал дно и бока формы и слегка выступал наружу. Уложить раскатанное тесто в форму. Разогреть духовку до 190 С. Разложить на тесто ломтики курицы и жареный лук. Сыр нарезать маленькими кубиками и распределить поверх лука. По краям формы вылепить из теста высокие бортики. Поставить форму на верхнюю полку разогретой духовки. Выпекать 30 мин., пока края пирога не поднимутся и не приобретут золотистый цвет.