


Таким ярким и праздничным рулетом хочу поздравить с наступающим Новым годом! Пожелать счастья, крепкого здоровья и побольше ярких и веселый событий, чудес и волшебства!
За рецепт спасибо Ирине Обуховой.
мука | 100 г |
сметана 15% | 80 г |
растительное масло | 50 мл |
яйца куриные | 6 шт. |
разрыхлитель | 10 г |
соль | 1 щепотка |
куркума | 1 ч. л. |
паприка красная | 2 ст. л. |
шпинат | 2 ст. л. |
творожный сыр | 300 г |
сыр плавленый | 100 г |
семга | 200 г |
сметана | 2 ст. л. |
укроп | 2 ст. л. |
Желтки отделяем от белков. В желтки добавляем сметану и растительное масло.
Немного взбиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем.
Делим тесто на три части в одну добавляем паприку.
Во вторую — куркуму.
В третью — шпинат.
Белки взбиваем и поровну добавляем в каждую часть теста.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто полосками.
Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 15 минут. Переворачиваем пергамент на полотенце и снимаем пергамент.
Снова переворачиваем и сворачиваем не плотно рулетом. Заворачиваем в пергамент и остужаем.
Для начинки все смешиваем. Рулет разворачиваем и смазываем сырной начинкой.
Семгу нарезаем и выкладываем сверху.
Сворачиваем рулетом, заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Нарезаем и угощаемся!
Счастливых праздников!