Торт-салат с куриной грудкой и грибами
olga
31 декабря 2018
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Нежный, вкусный куриный торт-салат с маринованными грибами для праздничного стола и просто побаловать любимых!

Ингредиенты
Основные
куриное филе400 г
сметана200 г
майонез домашний100 г
грибы маринованные150 г
картофель150 г
морковь100 г
сыр твердый100 г
яйца куриные3 шт.
укроп свежий1 пучок
перец горошком5 шт.
лавровый лист1 шт.
соль1 горсть
ШАГ 1/11

Сварить картофель, морковь и куриные яйца. Готовые продукты охладить, очистить и по отдельности натереть на терке.

ШАГ 2/11

Отварить куриную грудку в подсоленной воде с добавлением перца горошка и лаврового листа. Готовое мясо охладить и нарезать соломкой. Твердый сыр натереть на средней терке.

ШАГ 3/11

Смешать майонез со сметаной. Добавить молотый перец и соль.

ШАГ 4/11

Сформировать торт-салат с помощью формовочного кольца. Смазываем сервировочное блюдо сметанной смесью.

ШАГ 5/11

Выкладываем подготовленные продукты в такой последовательности: картофель + сметанная смесь. Каждый слой по желанию, можно подсолить, кроме грибов и курицы.

ШАГ 6/11

Курица + сметанная смесь.

ШАГ 7/11

Сыр + сметанная смесь. Яйца + сметанная смесь.

ШАГ 8/11

Морковь + сметанная смесь. Снимаем формовочное кольцо и смазываем боковые стороны тортика сметанной смесью.

ШАГ 9/11

Посыпаем закусочный тортик измельченным укропом.

ШАГ 10/11

И выкладываем сверху маринованные грибы.

ШАГ 11/11

Оставить торт-салат для пропитки в холодильнике на 1–2 часа. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!