


Нежный, вкусный куриный торт-салат с маринованными грибами для праздничного стола и просто побаловать любимых!
куриное филе | 400 г |
сметана | 200 г |
майонез домашний | 100 г |
грибы маринованные | 150 г |
картофель | 150 г |
морковь | 100 г |
сыр твердый | 100 г |
яйца куриные | 3 шт. |
укроп свежий | 1 пучок |
перец горошком | 5 шт. |
лавровый лист | 1 шт. |
соль | 1 горсть |
Сварить картофель, морковь и куриные яйца. Готовые продукты охладить, очистить и по отдельности натереть на терке.
Отварить куриную грудку в подсоленной воде с добавлением перца горошка и лаврового листа. Готовое мясо охладить и нарезать соломкой. Твердый сыр натереть на средней терке.
Смешать майонез со сметаной. Добавить молотый перец и соль.
Сформировать торт-салат с помощью формовочного кольца. Смазываем сервировочное блюдо сметанной смесью.
Выкладываем подготовленные продукты в такой последовательности: картофель + сметанная смесь. Каждый слой по желанию, можно подсолить, кроме грибов и курицы.
Курица + сметанная смесь.
Сыр + сметанная смесь. Яйца + сметанная смесь.
Морковь + сметанная смесь. Снимаем формовочное кольцо и смазываем боковые стороны тортика сметанной смесью.
Посыпаем закусочный тортик измельченным укропом.
И выкладываем сверху маринованные грибы.
Оставить торт-салат для пропитки в холодильнике на 1–2 часа. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!