
Торт «Рождественское полено»
gapapolya
01 января 2019

Приготовление
3 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Неизменный атрибут новогоднего стола — праздничный десерт. Пусть это будет несложный в приготовлении торт Рождественское полено на основе бисквитного рулета. Но он должен быть обязательно большим, чтобы хватило на всех, нарядным и вкусным!
Ингредиенты
Для крема:
молоко сгущенное вареное | | 1 банка |
Дополнительные ингредиенты:
ШАГ 1/11
Подготовить продукты для изготовления бисквита.
ШАГ 2/11
Сухие компоненты (мука, разрыхлитель, какао-порошок) соединить и просеять через сито.
ШАГ 3/11
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы и растворения сахара.
ШАГ 4/11
Соединить взбитые яйца и сухую смесь. По вкусу добавить ванилин. Аккуратно перемешать составляющие снизу-вверх. Замесить тесто.
ШАГ 5/11
Противень застелить промасленной пергаментной бумагой. Выложить тесто, разровнять его по всей поверхности. Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180°C 15 минут.
ШАГ 6/11
Достать бисквит. Сверху на корж разложить чистое кухонное полотенце и вместе с бумагой и полотенцем свернуть бисквит в рулет. В таком виде дать ему полностью остыть.
ШАГ 7/11
Для крема сгущенное молоко желательно сварить самостоятельно. Чем дольше варится сгущенное молоко, тем насыщеннее цвет и вкус. Вареное сгущенное молоко взбить.
ШАГ 8/11
Добавить к взбитому сгущенному молоку мягкое сливочное масло и взбить до пышности.
ШАГ 9/11
Рулет раскрутить. Освободить его от пергаментной бумаги, убрать кухонное полотенце. Пропитать бисквит любым сахарным сиропом. Выложить большую часть крема. На край выложить очищенные от кожуры бананы.
ШАГ 10/11
Свернуть бисквит в плотный рулет и завернуть в пленку, чтобы пропитался.
ШАГ 11/11
Отрезать с двух сторон небольшие кусочки. Приложить их с обоих краев рулета, имитируя сучки дерева. В оставшийся крем добавить 1 ст. л. с горкой какао-порошка. Крем взбить до однородного цвета и промазать им сформированный торт. Оставить торт до застывания крема в прохладном месте. Поверх крема с помощью вилки или деревянной шпажки нанести узор, имитирующий кору дерева. Сверху торт посыпать какао-порошком и сахарной пудрой. Украсить торт по желанию.