Торт «Рождественское полено»
gapapolya
01 января 2019
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Неизменный атрибут новогоднего стола — праздничный десерт. Пусть это будет несложный в приготовлении торт Рождественское полено на основе бисквитного рулета. Но он должен быть обязательно большим, чтобы хватило на всех, нарядным и вкусным! 

Ингредиенты
Для теста:
яйца куриные5 шт.
мука120 г
сахар150 г
какао25 г
разрыхлитель5 г
ванилин1 по вкусу
Для крема:
молоко сгущенное вареное1 банка
сливочное масло200 г
какао-порошок1 ст. л.
Дополнительные ингредиенты:
бананы2 шт.
какао-порошок1 ч. л.
сахарная пудра1 ч. л.
сахарный сироп100 мл
ШАГ 1/11

Подготовить продукты для изготовления бисквита.

ШАГ 2/11

Сухие компоненты (мука, разрыхлитель, какао-порошок) соединить и просеять через сито.

ШАГ 3/11

Яйца взбить с сахаром до увеличения массы и растворения сахара.

ШАГ 4/11

Соединить взбитые яйца и сухую смесь. По вкусу добавить ванилин. Аккуратно перемешать составляющие снизу-вверх. Замесить тесто.

ШАГ 5/11

Противень застелить промасленной пергаментной бумагой. Выложить тесто, разровнять его по всей поверхности. Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180°C 15 минут.

ШАГ 6/11

Достать бисквит. Сверху на корж разложить чистое кухонное полотенце и вместе с бумагой и полотенцем свернуть бисквит в рулет. В таком виде дать ему полностью остыть.

ШАГ 7/11

Для крема сгущенное молоко желательно сварить самостоятельно. Чем дольше варится сгущенное молоко, тем насыщеннее цвет и вкус. Вареное сгущенное молоко взбить.

ШАГ 8/11

Добавить к взбитому сгущенному молоку мягкое сливочное масло и взбить до пышности.

ШАГ 9/11

Рулет раскрутить. Освободить его от пергаментной бумаги, убрать кухонное полотенце. Пропитать бисквит любым сахарным сиропом. Выложить большую часть крема. На край выложить очищенные от кожуры бананы.

ШАГ 10/11

Свернуть бисквит в плотный рулет и завернуть в пленку, чтобы пропитался.

ШАГ 11/11

Отрезать с двух сторон небольшие кусочки. Приложить их с обоих краев рулета, имитируя сучки дерева. В оставшийся крем добавить 1 ст. л. с горкой какао-порошка. Крем взбить до однородного цвета и промазать им сформированный торт. Оставить торт до застывания крема в прохладном месте. Поверх крема с помощью вилки или деревянной шпажки нанести узор, имитирующий кору дерева. Сверху торт посыпать какао-порошком и сахарной пудрой. Украсить торт по желанию.