


Приготовьте на праздничный стол фаршированную форель, начинка — спаржа, яблоко, горошек зеленый и судак с белой булкой. Фаршировать будем не всю рыбу, а филейные пласты, так готовую рыбу можно нарезать порционно. Рыба оформлена в виде конфеты, обертка формируется из теста фило. Вариант и основного блюда, если подать горячим, и закуски. Вкрапления горошка и спаржи в начинке на разрезе как праздничное конфети, тонкая обертка фило — хрустящая обертка. Однородность начинки — филе судака достигается с помощью процессора.
С новогодними праздниками! Приятного аппетита!
форель | 1700 г |
судак филе | 300 г |
яблоки | 1 шт. |
спаржа | 160 г |
горошек зеленый | 3 ст. л. |
молоко | 20 мл |
булка | 50 г |
соль | 1 ч. л. |
перец острый молотый | 2 щепотка |
яйца куриные | 1 шт. |
бальзамический уксус | 20 мл |
растительное масло | 2 ст. л. |
лук красный | 3 шт. |
тесто фило | 4 пласт |
молоко | 1 ст. л. |
яичные желтки | 1 шт. |
вода | 2 л |
сельдерей корень | 50 г |
лук-шалот | 3 шт. |
Форель моем, потрошим, срезаем голову и хвостовую часть.
Делаем надрезы вдоль хребта, вырезаем хребет.
Срезаем брюшную часть. Срезаем филе с кожи, делаем надрезы книжкой с двух сторон вдоль линии хребта в широкой части филе.
Маринуем рыбу в уксусе бальзамическом. Маринуем часа два, можно ночь.
Потрошим и филируем судака, нарезаем филе.
Кладем в процессор лук и филе.
Замачиваем на пару минут булку в молоке.
Перебиваем на процессоре филе, булку, лук, добавляем яйцо, перемешиваем, кладем соль и перец.
Отвариваем в кипящей воде спаржу пару минут, охлаждаем ее в холодной воде. Бульон не выливаем.
Нарезаем половинку яблока без шкурки.
яблоки | 1 шт. | |
спаржа | 160 г | |
горошек зеленый | 3 ст. л. |
Кладем в фарш три ложки горошка, яблоко и спаржу.
Выкладываем в разрез книжки фарш, формируем пласт мокрой рукой. Повторяем операции со вторым куском.
Соединяем два куска фаршем внутрь, перевернув один кусок с фаршем на 180°C. Тонкий край филе верхнего куска над толстым краем нижнего.
Смазываем рыбу маслом, чтобы рыба не прилипла к пленке. Заворачиваем рыбу в пленку. И ставим варить в бульон, в котором варилась спаржа, добавим три луковицы и кусочек сельдерея корневого.
Варим 20 минут, снимаем, даем остыть, снимаем пленку.
Помещаем рыбу в листы фило, формируем «конфету». Смазываем желтком с ложкой молока.
Запекаем 25–30 минут при 200°C в духовке.
Достаем и подаем или горячим, или охлаждаем. Приятного аппетита!