Фаршированная форель «Конфета»
golkka
01 января 2019
Приготовление
6 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Приготовьте на праздничный стол фаршированную форель, начинка — спаржа, яблоко, горошек зеленый и судак с белой булкой. Фаршировать будем не всю рыбу, а филейные пласты, так готовую рыбу можно нарезать порционно. Рыба оформлена в виде конфеты, обертка формируется из теста фило. Вариант и основного блюда, если подать горячим, и закуски. Вкрапления горошка и спаржи в начинке на разрезе как праздничное конфети, тонкая обертка фило — хрустящая обертка. Однородность начинки — филе судака достигается с помощью процессора.

С новогодними праздниками! Приятного аппетита!

Ингредиенты
Основные
форель1700 г
судак филе300 г
яблоки1 шт.
спаржа160 г
горошек зеленый3 ст. л.
молоко20 мл
булка50 г
соль1 ч. л.
перец острый молотый2 щепотка
яйца куриные1 шт.
бальзамический уксус20 мл
растительное масло2 ст. л.
лук красный3 шт.
тесто фило4 пласт
молоко1 ст. л.
яичные желтки1 шт.
Бульон
вода2 л
сельдерей корень50 г
лук-шалот3 шт.
ШАГ 1/18

Форель моем, потрошим, срезаем голову и хвостовую часть.

ШАГ 2/18

Делаем надрезы вдоль хребта, вырезаем хребет.

ШАГ 3/18

Срезаем брюшную часть. Срезаем филе с кожи, делаем надрезы книжкой с двух сторон вдоль линии хребта в широкой части филе.

ШАГ 4/18

Маринуем рыбу в уксусе бальзамическом. Маринуем часа два, можно ночь.

ШАГ 5/18

Потрошим и филируем судака, нарезаем филе.

ШАГ 6/18

Кладем в процессор лук и филе.

ШАГ 7/18

Замачиваем на пару минут булку в молоке.

ШАГ 8/18

Перебиваем на процессоре филе, булку, лук, добавляем яйцо, перемешиваем, кладем соль и перец.

ШАГ 9/18

Отвариваем в кипящей воде спаржу пару минут, охлаждаем ее в холодной воде. Бульон не выливаем.

ШАГ 10/18

Нарезаем половинку яблока без шкурки.

ШАГ 11/18
яблоки1 шт.
спаржа160 г
горошек зеленый3 ст. л.

Кладем в фарш три ложки горошка, яблоко и спаржу.

ШАГ 12/18

Выкладываем в разрез книжки фарш, формируем пласт мокрой рукой. Повторяем операции со вторым куском.

ШАГ 13/18

Соединяем два куска фаршем внутрь, перевернув один кусок с фаршем на 180°C. Тонкий край филе верхнего куска над толстым краем нижнего.

ШАГ 14/18

Смазываем рыбу маслом, чтобы рыба не прилипла к пленке. Заворачиваем рыбу в пленку. И ставим варить в бульон, в котором варилась спаржа, добавим три луковицы и кусочек сельдерея корневого.

ШАГ 15/18

Варим 20 минут, снимаем, даем остыть, снимаем пленку.

ШАГ 16/18

Помещаем рыбу в листы фило, формируем «конфету». Смазываем желтком с ложкой молока.

ШАГ 17/18

Запекаем 25–30 минут при 200°C в духовке.

ШАГ 18/18

Достаем и подаем или горячим, или охлаждаем. Приятного аппетита!