


Город спит, укрывшись снегом,
Словно мягким теплым пледом.
Дед Мороз летит в салазках,
Наяву, как будто в сказках.
Будем Новый год встречать
И друг друга поздравлять!
Красивый и вкусный торт — это кульминация праздника. Торт является запоминающимся блюдом, которое будет ассоциироваться с новогодним застольем. Данный торт приготовлен с добавлением шампанского, чем приятно удивит всех гостей своим приятным ароматом и бархатным послевкусием. Уверена, что все попросят еще добавки и каждому захочется похрустеть карамельной луной, частью ароматного имбирного домика или попробовать на вкус сани Деда Мороза.
мука | 160 г |
сахар | 140 г |
яйца куриные | 5 шт. |
малиновое пюре | 60 г |
шампанское | 40 г |
сливочное масло | 60 г |
разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
малина | 2 ст. л. |
малина | 300 г |
сахар | 50 г |
желатин | 15 г |
шампанское | 80 г |
сыр сливочный | 600 г |
сливки 33–35% | 200 мл |
сахарная пудра | 140 г |
ванилин | 1 щепотка |
сливочное масло | 150 г |
сыр сливочный | 400 г |
сахарная пудра | 4 ст. л. |
ванилин | 1 щепотка |
Приготовить все необходимые ингредиенты. Яйца разделить на белки и желтки. Малиновое пюре я приготовила сама, пробила блендером 150 г малины и протерла через сито.
Половину нормы сахара всыпать к желткам, остальную всыпать частями во взбиваемые белки. Белки взбить в крепкую пышную, устойчивую массу.
Желтки взбить в пышную светлую массу.
К малиновому пюре влить шампанское и тщательно перемешать.
Малиновую смесь влить ко взбитым желткам и перемешать. При желании для яркости цвета, можно добавить пару капель пищевого красителя.
К желтковой массе частями добавлять взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
Затем частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, так же аккуратно перемешивая.
Часть теста отложить в отдельную миску. Сливочное масло растопить и остудив до комнатной температуры, влить в тесто. Тщательно перемешав, влить к основной части теста. Добавить пару столовых ложек сублимированной малины и все перемешать. Готовое тесто перелить в форму (18 см) застеленную пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 170–180°C духовке минут 25–30, до сухой лучинки. Готовый бисквит остудить на решетке и завернув в пленку, положить в холодильник на несколько часов.
Тем временем приготовим конфи. Для этого малину пробить блендером. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
Пюре прогреть с сахаром, до полного растворения сахара. Снять с огня.
В горячее пюре добавить набухший желатин и тщательно перемешать.
Добавить шампанское и снова перемешать.
Конфи разлить по двум формам (16 см) и поставить в холодильник для застывания.
Бисквит разрезать на три коржа. Коржи получаются в меру влажными и не требуют дополнительной пропитки.
Для крема взбить сливочный сыр, холодные сливки, сахарную пудру и щепотку ванилина в пышную устойчивую массу.
Приступаем к сборке торта. Для этого один корж установить на блюдо. Сверху нанести 1/4 часть крема, аккуратно уложить малиновое конфи. Сверху нанести еще 1/4 часть крема и накрыть вторым коржом. Все повторить еще раз.
Таким образом собранный торт поставить в холодильник для стабилизации крема и пропитки бисквита.
Теперь займемся декором для торта. Для этого испечь из имбирно-медового теста детальки саней, домики и елочки. Остывшие заготовки раскрасить сахарной глазурью. Рецепт пряничного теста находится здесь — https://www.edimdoma.ru/retsepty/110420-tort-yaschik-s-apelsinami.
Из изомальта приготовим карамельных оленей и луну.
Мне нравится изомальт тем, что его можно окрашивать в любые цвета. Изомальт — это низкокалорийная сахароза на основе заменителя сахара, которую получают из сахарной свеклы, поэтому его можно как детям, таки тем, кто следит за своей фигурой.
Декоративные детальки для торта готовы. Теперь можно приступить к украшению. Для этого взбить сливочное масло комнатной температуры в светлую пышную массу. Добавить сливочный сыр и сахарную пудру с щепоткой ванилина и все еще раз тщательно взбить. Крем разделить на две части - большую и меньшую. Большую часть окрасить в синий цвет, для имитации ночного неба. Украсить торт по своему вкусу.
Вкусный, ароматный и новогодний торт готов!