Торт «Малиновое шампанское»
НАТАЛИ
02 января 2019
Приготовление
8 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Город спит, укрывшись снегом,
Словно мягким теплым пледом.
Дед Мороз летит в салазках,
Наяву, как будто в сказках.
Будем Новый год встречать
И друг друга поздравлять!

Красивый и вкусный торт — это кульминация праздника. Торт является запоминающимся блюдом, которое будет ассоциироваться с новогодним застольем. Данный торт приготовлен с добавлением шампанского, чем приятно удивит всех гостей своим приятным ароматом и бархатным послевкусием. Уверена, что все попросят еще добавки и каждому захочется похрустеть карамельной луной, частью ароматного имбирного домика или попробовать на вкус сани Деда Мороза.

Ингредиенты
Для бисквита
мука160 г
сахар140 г
яйца куриные5 шт.
малиновое пюре60 г
шампанское40 г
сливочное масло60 г
разрыхлитель1,5 ч. л.
малина2 ст. л.
Для конфи
малина300 г
сахар50 г
желатин15 г
шампанское80 г
Для крема
сыр сливочный600 г
сливки 33–35%200 мл
сахарная пудра140 г
ванилин1 щепотка
Для верха торта
сливочное масло150 г
сыр сливочный400 г
сахарная пудра4 ст. л.
ванилин1 щепотка
ШАГ 1/22

Приготовить все необходимые ингредиенты. Яйца разделить на белки и желтки. Малиновое пюре я приготовила сама, пробила блендером 150 г малины и протерла через сито.

ШАГ 2/22

Половину нормы сахара всыпать к желткам, остальную всыпать частями во взбиваемые белки. Белки взбить в крепкую пышную, устойчивую массу.

ШАГ 3/22

Желтки взбить в пышную светлую массу.

ШАГ 4/22

К малиновому пюре влить шампанское и тщательно перемешать.

ШАГ 5/22

Малиновую смесь влить ко взбитым желткам и перемешать. При желании для яркости цвета, можно добавить пару капель пищевого красителя.

ШАГ 6/22

К желтковой массе частями добавлять взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.

ШАГ 7/22

Затем частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, так же аккуратно перемешивая.

ШАГ 8/22

Часть теста отложить в отдельную миску. Сливочное масло растопить и остудив до комнатной температуры, влить в тесто. Тщательно перемешав, влить к основной части теста. Добавить пару столовых ложек сублимированной малины и все перемешать. Готовое тесто перелить в форму (18 см) застеленную пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 170–180°C духовке минут 25–30, до сухой лучинки. Готовый бисквит остудить на решетке и завернув в пленку, положить в холодильник на несколько часов.

ШАГ 9/22

Тем временем приготовим конфи. Для этого малину пробить блендером. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.

ШАГ 10/22

Пюре прогреть с сахаром, до полного растворения сахара. Снять с огня.

ШАГ 11/22

В горячее пюре добавить набухший желатин и тщательно перемешать.

ШАГ 12/22

Добавить шампанское и снова перемешать.

ШАГ 13/22

Конфи разлить по двум формам (16 см) и поставить в холодильник для застывания.

ШАГ 14/22

Бисквит разрезать на три коржа. Коржи получаются в меру влажными и не требуют дополнительной пропитки.

ШАГ 15/22

Для крема взбить сливочный сыр, холодные сливки, сахарную пудру и щепотку ванилина в пышную устойчивую массу.

ШАГ 16/22

Приступаем к сборке торта. Для этого один корж установить на блюдо. Сверху нанести 1/4 часть крема, аккуратно уложить малиновое конфи. Сверху нанести еще 1/4 часть крема и накрыть вторым коржом. Все повторить еще раз.

ШАГ 17/22

Таким образом собранный торт поставить в холодильник для стабилизации крема и пропитки бисквита.

ШАГ 18/22

Теперь займемся декором для торта. Для этого испечь из имбирно-медового теста детальки саней, домики и елочки. Остывшие заготовки раскрасить сахарной глазурью. Рецепт пряничного теста находится здесь — https://www.edimdoma.ru/retsepty/110420-tort-yaschik-s-apelsinami.

ШАГ 19/22

Из изомальта приготовим карамельных оленей и луну.

ШАГ 20/22

Мне нравится изомальт тем, что его можно окрашивать в любые цвета. Изомальт — это низкокалорийная сахароза на основе заменителя сахара, которую получают из сахарной свеклы, поэтому его можно как детям, таки тем, кто следит за своей фигурой.

ШАГ 21/22

Декоративные детальки для торта готовы. Теперь можно приступить к украшению. Для этого взбить сливочное масло комнатной температуры в светлую пышную массу. Добавить сливочный сыр и сахарную пудру с щепоткой ванилина и все еще раз тщательно взбить. Крем разделить на две части - большую и меньшую. Большую часть окрасить в синий цвет, для имитации ночного неба. Украсить торт по своему вкусу.

ШАГ 22/22

Вкусный, ароматный и новогодний торт готов!