☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Черная Пятница!
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Запеченная баранья лопатка
Запеченная баранья лопатка
Natalya LF
02 января 2019
Приготовление
3
часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Мясо, запеченное в духовке с ароматными специями, — что может быть лучше для праздничного обеда или ужина в кругу семьи?! Обязательно попробуйте приготовить и порадовать родных и близких!
Ингредиенты
Основные
баранья лопатка
2 шт.
соль
1 ст. л.
специи
1 ст. л.
чеснок
1 головка
растительное масло рафинированное
4 ст. л.
соус табаско
1 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Подготавливаем продукты.
шаг 2/12
В чашку выкладываем соль, ароматные специи (молотая зира, куркума, чабер, кориандр, паприка), растительное масло, измельченный чеснок. Добавляем соус табаско.
шаг 3/12
Хорошо перемешиваем массу.
шаг 4/12
На бараньих лопатках делаем надрезы.
шаг 5/12
Приготовленной смесью обмазываем бараньи лопатки.
шаг 6/12
Выкладываем бараньи лопатки в большую чашку. Накрываем крышкой и оставляем на 1 час в прохладном месте.
шаг 7/12
Через 1 час каждую баранью лопатку помещаем в пакет для запекания. Противень с мясом помещаем в духовку.
шаг 8/12
Запекаем 1 час при 120–130°C, затем 40–45 минут при 180°C.
шаг 9/12
При желании можно вскрыть пакеты и подрумянить мясо еще в течении 5–10 минут.
шаг 10/12
Подаем с зеленью и свежими овощами.
шаг 11/12
Приятного аппетита!
шаг 12/12
С Новым годом!
Комментарии — 2
Urnisa
5 лет назад
Как вкусно! Обожаю баранину.
Natalya LF
5 лет назад
Urnisa
,
Спасибо!!!!😊
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Как вкусно! Обожаю баранину.
Спасибо!!!!😊