Рецепт
Главная»Рецепты»
Холодец из кролика «Вкусный Новый год»

Холодец из кролика «Вкусный Новый год»

Приготовление
5 часов
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Готовим новогодний холодец из кролика! Добавляем красоты и вкуса чудесными консервами от «Фрау Марта» — сладкая кукуруза и зеленый горошек. Вместе с этой нарядной праздничной елочкой, хочу всех поздравить с 2019 годом. Пожелать много приятных, запоминающихся моментов в жизни. Новых побед, достижений и волшебства. Много хороших друзей. Отличного настроения. Вкусных и красивых блюд. Душевных разговоров. Здоровья и процветания! Всей большой команде сайта «Едим Дома» и конечно спонсору этого конкурса представителям ТМ «Фрау Марта»!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Кролика разделываем и режем на кусочки. Лук и морковку чистим. Заливаем все холодной водой в большой кастрюле и ставим варить.
шаг 2/13
Варим на медленном огне около 4–5 часов. Появляющуюся пену снимаем шумовкой. Через 1 час можно немного посолить и добавить специи.
шаг 3/13
Готовый бульон отделяем от мяса и овощей и ставим на холод до образования сверху корочки из затвердевшего жира.
шаг 4/13
Ложкой удаляем жир с поверхности.
шаг 5/13
Желатин замачиваем в кипяченой воде.
шаг 6/13
Соединяем бульон с размешанным желатином. Прогреваем на газу без кипячения и процеживаем все через марлю.
шаг 7/13
В чистый бульон трем два зубчика чеснока. Мясо кролика отделяем от костей и прокручиваем в мясорубку. Можно порезать мелко ножом.
шаг 8/13
Для украшения берем отварную морковь, крутое яйцо, кукурузу, горошек.
шаг 9/13
Вырезаем из овощей и яичного белка разные фигурки. Можно просто порезать на кубики.
шаг 10/13
На дно формы или тарелки наливаем немного бульона с желатином и чесноком. Укладываем кусочки овощей, кукурузу, горошек. И немного поливаем сверху таким же бульоном. Ставим на холод до застывания.
шаг 11/13
Оставшийся бульон соединяем с прокрученным мясом, перемешиваем. Если надо досаливаем по вкусу.
шаг 12/13
Застывший нижний слой покрываем мясом и убираем снова на холод.
шаг 13/13
Готовый холодец переворачиваем на красивое блюдо. Украшаем в честь праздника. Подаем с хорошим настроением. Приятного всем аппетита.
Комментарии — 8
Елена Чечиленкова
5 лет назад

Никогда из кролика не варила холодец.Надо попробовать.Выглядит вкусно.

Юлия Т.
5 лет назад
Елена Чечиленкова,

Да,это было вкусно...

VeraSyper
5 лет назад

Аппетитная ёлочка!🌲

Юлия Т.
5 лет назад
VeraSyper,

Спасибо!

Людмилка Родионова
5 лет назад

А у меня в морозилке как раз кролик отдыхает)))Спасибо за идею!

Елисова Лидия
5 лет назад

Красиво и наверное вкусно!Молодец.

Юлия Т.
5 лет назад
Елисова Лидия,

Спасибо большое)))

Лёвина Ф.
5 лет назад

Ёлочка-красавица!Такая всем понравится!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"