Муссовые пирожные с вишневым конфи
AlenaZaytseva
02 января 2019
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
4 персоны

Легким и вкусным десертом побалуйте своих любимых в новогодние праздники и не только.

Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом муссовых пирожных. Я долго не могла решиться на этот десерт из-за очень сложного процесса приготовления. Но этот рецепт оказался совсем не сложным и очень вкусным. Надеюсь кому-нибудь из новичков он пригодится. Приступим.

Ингредиенты
Бисквит
яйца куриные50 г
сахар50 г
мука50 г
Вишневое конфи
вишня150 г
сахар40 г
желатин5 г
вода20 г
Ванильный мусс
молоко200 г
сливки 33–35%200 г
яичные желтки60 г
сахар60 г
желатин8 г
вода30 г
ванильный экстракт0,5 ч. л.
ШАГ 1/11

Для начала приготовим вишневое конфи и заморозим его. Желатин замочить холодной водой. Вишню пробить блендером, добавить сахар, довести до кипения и поварить 2–3 минуты. Разбухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке и добавить к вишне, хорошо перемешать.

ШАГ 2/11

Выливаем вишневое конфи в силиконовые формочки для кейк-попсов или в разъемную форму и отправляем в морозилку на 1 час. Если заливали в разъемную форму, то вырезать кружочки размером меньше, чем формочки для пирожных (у меня кексов). Складываем в контейнер и убираем опять в морозилку до сборки.

ШАГ 3/11

Теперь приготовим бисквит. Яйца и сахар взбиваем миксером до плотной массы.

ШАГ 4/11

Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.

ШАГ 5/11

Выкладываем тесто на силиконовый коврик (пергамент), распределяем лопаткой, толщина слоя 3–5 мм и выпекаем в разогретой до 180°C духовке 10–15 минут.

ШАГ 6/11

Бисквит остудить и вырезать кружочки размером с формочки для пирожных.

ШАГ 7/11

Теперь очередь ванильного мусса. Желатин замочить холодной водой. В сотейнике смешать желтки, сахар, молоко, ванильный экстракт, поставить на средний огонь и довести массу до 82°C (используя термометр) постоянно помешивая массу. Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке и добавить в массу, тщательно перемешать. Остудить крем до 30°C.

ШАГ 8/11

Охлажденные сливки взбить миксером до мягкого рисунка. Ввести лопаткой заварной крем во взбитые сливки, перемешать до однородной массы.

ШАГ 9/11

Берём силиконовые формочки или формочки для кексов. Вливаем немного ванильного мусса, выкладываем вишневое конфи, заливаем муссом и накрываем бисквитом. Убираем в морозильную камеру на ночь.

ШАГ 10/11

Вынимаем пирожные из формочек и даем постоять в холодильнике 2–3 часа.

ШАГ 11/11

Украшаем по желанию и подаём к столу. Приятного чаепития и счастливого нового года!