![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Муссовые пирожные с вишневым конфи
AlenaZaytseva
02 января 2019
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час и 30 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
1 час
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
4 персоны
Легким и вкусным десертом побалуйте своих любимых в новогодние праздники и не только.
Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом муссовых пирожных. Я долго не могла решиться на этот десерт из-за очень сложного процесса приготовления. Но этот рецепт оказался совсем не сложным и очень вкусным. Надеюсь кому-нибудь из новичков он пригодится. Приступим.
Ингредиенты
Ванильный мусс
ванильный экстракт | | 0,5 ч. л. |
ШАГ 1/11
Для начала приготовим вишневое конфи и заморозим его. Желатин замочить холодной водой. Вишню пробить блендером, добавить сахар, довести до кипения и поварить 2–3 минуты. Разбухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке и добавить к вишне, хорошо перемешать.
ШАГ 2/11
Выливаем вишневое конфи в силиконовые формочки для кейк-попсов или в разъемную форму и отправляем в морозилку на 1 час. Если заливали в разъемную форму, то вырезать кружочки размером меньше, чем формочки для пирожных (у меня кексов). Складываем в контейнер и убираем опять в морозилку до сборки.
ШАГ 3/11
Теперь приготовим бисквит. Яйца и сахар взбиваем миксером до плотной массы.
ШАГ 4/11
Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.
ШАГ 5/11
Выкладываем тесто на силиконовый коврик (пергамент), распределяем лопаткой, толщина слоя 3–5 мм и выпекаем в разогретой до 180°C духовке 10–15 минут.
ШАГ 6/11
Бисквит остудить и вырезать кружочки размером с формочки для пирожных.
ШАГ 7/11
Теперь очередь ванильного мусса. Желатин замочить холодной водой. В сотейнике смешать желтки, сахар, молоко, ванильный экстракт, поставить на средний огонь и довести массу до 82°C (используя термометр) постоянно помешивая массу. Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке и добавить в массу, тщательно перемешать. Остудить крем до 30°C.
ШАГ 8/11
Охлажденные сливки взбить миксером до мягкого рисунка. Ввести лопаткой заварной крем во взбитые сливки, перемешать до однородной массы.
ШАГ 9/11
Берём силиконовые формочки или формочки для кексов. Вливаем немного ванильного мусса, выкладываем вишневое конфи, заливаем муссом и накрываем бисквитом. Убираем в морозильную камеру на ночь.
ШАГ 10/11
Вынимаем пирожные из формочек и даем постоять в холодильнике 2–3 часа.
ШАГ 11/11
Украшаем по желанию и подаём к столу. Приятного чаепития и счастливого нового года!