


Предлагаю приготовить на праздничный стол запеченную фаршированную горбушу в корочке из бекона. Горбуша фаршируется творожной начинкой, затем заворачивается в полоски бекона и помещается в духовку. Для того чтобы это блюдо приобрело насыщенный вкус и аромат, будем его периодически в процессе запекания поливать белым сухим вином. Гости, несомненно, высоко оценят такое праздничное угощение! Готовим!
горбуша | 1 тушка |
бекон | 200 г |
вино белое сухое | 200 мл |
хлеб белый | 50 г |
творог | 200 г |
чеснок | 2 зубчик |
укроп свежий | 10 г |
петрушка зелень | 10 г |
растительное масло | 1 ст. л. |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
Подготовить все необходимые продукты. Горбушу очистить от чешуи, отрезать голову. Удалить внутренности, промыть. Затем аккуратно вырезать хребет (не разрезая тушку на 2 части), удалить реберные кости. Остается филе на коже (вес подготовленной горбуши составил 950 грамм). Зелень петрушки и укропа помыть. Бекон нарезать очень тонкими слайсами (у меня готовый). Творог лучше взять не пастообразный.
Нарезать на кусочки подсохший хлеб (можно использовать покупные несладкие сухарики). Поджарить сухарики на растительном масле вместе с зубчиками чеснока до золотистого цвета.
В емкости смешать творог, мелко нарезанную зелень и поджаренные сухари. Посолить и поперчить по вкусу.
Форму для запекания застелить фольгой, выложить ломтики бекона так, чтобы они немного заходили друг на друга. Затем на бекон уложить развернутое филе горбуши так, чтобы рыба прикрыла не больше половины бекона. Затем на рыбу равномерно выложить творожную начинку.
Сложить рыбу вдоль пополам.
«Запеленать» горбушу в бекон.
Тушка горбуши в беконе.
Полить рыбу небольшим количеством вина (около 50 мл). Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение часа. Во время запекания несколько раз полить оставшимся вином.
Фаршированная горбуша в корочке из бекона готова.
Подавать с зеленью и ломтиками лимона.
Кусочек горбуши в разрезе.
Приятного аппетита! С Новым годом! С новым счастьем!