Фаршированная горбуша в беконе
Констанция
11 января 2019
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Предлагаю приготовить на праздничный стол запеченную фаршированную горбушу в корочке из бекона. Горбуша фаршируется творожной начинкой, затем заворачивается в полоски бекона и помещается в духовку. Для того чтобы это блюдо приобрело насыщенный вкус и аромат, будем его периодически в процессе запекания поливать белым сухим вином. Гости, несомненно, высоко оценят такое праздничное угощение! Готовим!

Ингредиенты
Основные
горбуша1 тушка
бекон200 г
вино белое сухое200 мл
Для начинки
хлеб белый50 г
творог200 г
чеснок2 зубчик
укроп свежий10 г
петрушка зелень10 г
растительное масло1 ст. л.
перец черный молотый1 по вкусу
соль1 по вкусу
ШАГ 1/12

Подготовить все необходимые продукты. Горбушу очистить от чешуи, отрезать голову. Удалить внутренности, промыть. Затем аккуратно вырезать хребет (не разрезая тушку на 2 части), удалить реберные кости. Остается филе на коже (вес подготовленной горбуши составил 950 грамм). Зелень петрушки и укропа помыть. Бекон нарезать очень тонкими слайсами (у меня готовый). Творог лучше взять не пастообразный.

ШАГ 2/12

Нарезать на кусочки подсохший хлеб (можно использовать покупные несладкие сухарики). Поджарить сухарики на растительном масле вместе с зубчиками чеснока до золотистого цвета.

ШАГ 3/12

В емкости смешать творог, мелко нарезанную зелень и поджаренные сухари. Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 4/12

Форму для запекания застелить фольгой, выложить ломтики бекона так, чтобы они немного заходили друг на друга. Затем на бекон уложить развернутое филе горбуши так, чтобы рыба прикрыла не больше половины бекона. Затем на рыбу равномерно выложить творожную начинку.

ШАГ 5/12

Сложить рыбу вдоль пополам.

ШАГ 6/12

«Запеленать» горбушу в бекон.

ШАГ 7/12

Тушка горбуши в беконе.

ШАГ 8/12

Полить рыбу небольшим количеством вина (около 50 мл). Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение часа. Во время запекания несколько раз полить оставшимся вином.

ШАГ 9/12

Фаршированная горбуша в корочке из бекона готова.

ШАГ 10/12

Подавать с зеленью и ломтиками лимона.

ШАГ 11/12

Кусочек горбуши в разрезе.

ШАГ 12/12

Приятного аппетита! С Новым годом! С новым счастьем!