
Торт «Новогодний поросенок»
Катерина
13 января 2019

Приготовление
12 часов

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Вот таким рецептом я решила сегодня поделиться! Торт приготовлен на основе классического бисквита, крем-чиза и карамели с арахисом! Он получается очень нежным и ароматным. Надеюсь, что вам понравится этот рецепт и вы решите попробовать его на своей кухне!
ШАГ 1/13
Для приготовления бисквита разделяем яйца на белки и желтки.
ШАГ 2/13
Взбиваем белки миксером на медленной скорости, постепенно добавляем сахар.
ШАГ 3/13
Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
ШАГ 4/13
К желткам добавляем оставшийся сахар и взбиваем в пышную пену.
ШАГ 5/13
К взбитым желткам добавляем просеянную муку и перемешиваем.
ШАГ 6/13
Поэтапно добавляем к получившейся массе взбитые белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
ШАГ 7/13
Выливаем получившееся тесто в форму (у меня 20 см), выпекаем при температуре 170–180°C около 25–35 минут.
ШАГ 8/13
Далее повторяем процедуру 3 раза, в итоге должно получиться 8 коржей.
ШАГ 9/13
Для приготовления крема взбиваем сливки с сахарной пудрой и сливочным сыром.
ШАГ 10/13
Собираем торт. В центр нижнего яруса кладем сливочную карамель с арахисом (этого можно не делать). В верхний ярус кладем только крем, чтобы облегчить всю конструкцию. Далее обрезаем по форме полусферы.
ШАГ 11/13
Выравниваем оба яруса ганашем и покрываем мастикой (я использовала домашнюю). На этом же этапе вырезаем глаза, уши, пятачок, задние и передние лапы, хвост, также я решила добавить шапочку и шарф. Все мелкие детали я прикрепляла с помощью зубочисток.
ШАГ 12/13
Вот, что получилось в разрезе.
ШАГ 13/13
Всем приятного аппетита! С наступившим 2019 годом!