Торт «Новогодний поросенок»
Катерина
13 января 2019
Приготовление
12 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Вот таким рецептом я решила сегодня поделиться! Торт приготовлен на основе классического бисквита, крем-чиза и карамели с арахисом! Он получается очень нежным и ароматным. Надеюсь, что вам понравится этот рецепт и вы решите попробовать его на своей кухне!

Ингредиенты
Для бисквита
яйца куриные10 шт.
сахар300 г
мука 1 сорт500 г
ванилин5 г
Для крема
сыр сливочный250 г
сливки 33–35%500 мл
сахарная пудра200 г
Для карамели
сливки 33–35%200 мл
сливочное масло50 г
сахар300 г
Для ганаша
сливочное масло200 г
шоколад100 г
Для мастики
сахарная пудра2 кг
мед120 г
желатин40 г
ШАГ 1/13

Для приготовления бисквита разделяем яйца на белки и желтки.

ШАГ 2/13

Взбиваем белки миксером на медленной скорости, постепенно добавляем сахар.

ШАГ 3/13

Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.

ШАГ 4/13

К желткам добавляем оставшийся сахар и взбиваем в пышную пену.

ШАГ 5/13

К взбитым желткам добавляем просеянную муку и перемешиваем.

ШАГ 6/13

Поэтапно добавляем к получившейся массе взбитые белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

ШАГ 7/13

Выливаем получившееся тесто в форму (у меня 20 см), выпекаем при температуре 170–180°C около 25–35 минут.

ШАГ 8/13

Далее повторяем процедуру 3 раза, в итоге должно получиться 8 коржей.

ШАГ 9/13

Для приготовления крема взбиваем сливки с сахарной пудрой и сливочным сыром.

ШАГ 10/13

Собираем торт. В центр нижнего яруса кладем сливочную карамель с арахисом (этого можно не делать). В верхний ярус кладем только крем, чтобы облегчить всю конструкцию. Далее обрезаем по форме полусферы.

ШАГ 11/13

Выравниваем оба яруса ганашем и покрываем мастикой (я использовала домашнюю). На этом же этапе вырезаем глаза, уши, пятачок, задние и передние лапы, хвост, также я решила добавить шапочку и шарф. Все мелкие детали я прикрепляла с помощью зубочисток.

ШАГ 12/13

Вот, что получилось в разрезе.

ШАГ 13/13

Всем приятного аппетита! С наступившим 2019 годом!