5 кабачков среднего размера
3 ст. ложки сливочного масла
2-3 ст. ложки муки
500 мл молока
120 г сыра Пармезан
4 яйца
соль
перец
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Кабачки почистить (если молоденькие кабачки - чистить не надо), разрезать на несколько частей, опустить в подсоленный кипяток и отварить. Готовые кабачки откинуть на сито, нарезать небольшими кубиками и выложить в сотейник с маслом.
Белки отделить от желтков. Белки взбить, желтки соединить с натертым сыром.
Молоко довести до кипения, перемешивая ввести муку и сливочное масло, варить, помешивая 20 мин. Затем снять с огня и влить, продолжая мешать, смешанные с большей частью натертого сыра желтки, залить этим соусом кабачки и ввести хорошо взбитые белки, посыпать тертым сыром и поставить сотейник в духовку на 30 минут. Подавать к столу горячим.
Должно быть, получается достаточно много?
👏🏻