Если вы не относитесь к перловке отрицательно, то обязательно попробуйте эту кашку!
Ингредиенты
Ингредиенты
Перловка - 1 ст.
Соль
Сахар или мёд по вкусу
Сухофрукты (изюм, курага, чернослив)
Сухие яблоки - желательно обязательно :)
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Намочить на ночь стакан перловой крупы.
В горшок (если будете готовить в духовке) или кастрюлю положить половину крупы. Затем сухофрукты. Посыпать сахаром или положить мёд по вкусу. Засыпать начинку оставшейся крупой. Можно еще посыпать сахаром. Немного посолить, залить водой, чтобы покрыла крупу.
Довести до готовности в духовке (минут 40) или на маленьком огне на газу.
По желанию, можно положить первым слоем натертую на крупной терке морковь.
Приятного аппетита!
Я эту кашу готовлю на газу, поэтому указала время приготовления в духовке, как в оригинальном рецепте. А вообще, у меня в духовке все готовится дольше и при более высокой температуре, чем рекомендуют в рецептах :(
Спасибо, Ольга! Перловка- моя страсть:)
На здоровье. Я ещё люблю просто в горячую сладкую перловку положить кусочек сливочного масла...
Вкуснятина))Только я бы подольше в духовке подержала..раза в 2-3))Тогда вообще нежно будет:)Спасибо за рецепт!:))5
Я эту кашу готовлю на газу, поэтому указала время приготовления в духовке, как в оригинальном рецепте. А вообще, у меня в духовке все готовится дольше и при более высокой температуре, чем рекомендуют в рецептах :(
Жалко.Газовая?Я специально выбрала очень хорошую плиту с электродуховкой и множеством режимов.Очень нравится.
Да духовка газовая. Ничего, я уже привыкла. Хотя сначала не одно блюдо подпортило мне настроение твоей недоготовленностью :))