Шоколадно-имбирное печенье
Svetlana Gorelova
05 января 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

«Все же в простых, проверенных временем рецептах что-то есть. Они безыскусные, неказистые — но прекрасные, ведь с ними ты как будто снова возвращаешься домой» Дебора Шоуз «Вечеринка с печеньем»

Очень простой рецепт имбирного печенья. Ароматное вкусное новогоднее лакомство. Приготовить какао и имбирное печенье, взять интересную душевную книгу и провести один день новогодних праздников в тишине и уюте. 

Я, к сожалению, знакома только с ПравильнымМолоком АО АИСФеР, но это уже дает представление, что сливочное масло будет высокого качества. 

Ингредиенты
Основные
ПравильноеМасло АО АИСФеР100 г
сахар100 г
мука220 г
яйца куриные1 шт.
соль1 щепотка
корица молотая1 ч. л.
имбирь молотый1 ч. л.
кардамон молотый1,5 ч. л.
какао1,5 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
ШАГ 1/7

Духовку разогреть до 180°C. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром в пышную массу. Добавить яйцо и растереть.

ШАГ 2/7

Муку просеять. Добавить соль, пряности, какао, разрыхлитель. Перемешать. Кардамон можно заменить молотой гвоздикой.

ШАГ 3/7

Соединить две смеси. Замесить тесто. Количество муки лучше отрегулировать (мука бывает разная по клейковине). Выпекать печенье сразу, не надо отправлять тесто в холодильник.

ШАГ 4/7

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт и вырезать печенья.

ШАГ 5/7

Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в духовку на 10–15 минут (зависит от возможностей вашей духовки и толщины печенья).

ШАГ 6/7

Готовое печенье достать, остудить. При желании украсить глазурью.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!