


«Все же в простых, проверенных временем рецептах что-то есть. Они безыскусные, неказистые — но прекрасные, ведь с ними ты как будто снова возвращаешься домой» Дебора Шоуз «Вечеринка с печеньем»
Очень простой рецепт имбирного печенья. Ароматное вкусное новогоднее лакомство. Приготовить какао и имбирное печенье, взять интересную душевную книгу и провести один день новогодних праздников в тишине и уюте.
Я, к сожалению, знакома только с ПравильнымМолоком АО АИСФеР, но это уже дает представление, что сливочное масло будет высокого качества.
ПравильноеМасло АО АИСФеР | 100 г |
сахар | 100 г |
мука | 220 г |
яйца куриные | 1 шт. |
соль | 1 щепотка |
корица молотая | 1 ч. л. |
имбирь молотый | 1 ч. л. |
кардамон молотый | 1,5 ч. л. |
какао | 1,5 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Духовку разогреть до 180°C. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром в пышную массу. Добавить яйцо и растереть.
Муку просеять. Добавить соль, пряности, какао, разрыхлитель. Перемешать. Кардамон можно заменить молотой гвоздикой.
Соединить две смеси. Замесить тесто. Количество муки лучше отрегулировать (мука бывает разная по клейковине). Выпекать печенье сразу, не надо отправлять тесто в холодильник.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт и вырезать печенья.
Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в духовку на 10–15 минут (зависит от возможностей вашей духовки и толщины печенья).
Готовое печенье достать, остудить. При желании украсить глазурью.
Приятного аппетита!