Голубцы «Матрешка»
Лялич
05 января 2019
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Новый год — это всегда сказка. А в сказке все должно быть необычно, красиво и вкусно. Это блюдо как раз из таких. Эти голубцы прекрасно подойдут для новогоднего обеда и понравятся даже тем, кто не любит капусту.

Ингредиенты
Основные
свинина нежирная700 г
капуста белокочанная1 кочан
рис50 г
грибы150 г
сыр60 г
лук репчатый1 шт.
растительное масло2 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
бекон сырокопченый100 г
петрушка1 горсть
соль1 по вкусу
ШАГ 1/11

Капусту вымыть и положить в микроволновку. Включить на 3 минуты при мощности в 800 Вт. Удалить верхние мягкие листы. Продолжить процедуру до полного разделения кочана. Времени может понадобится больше, даже при первом включении, но это все равно быстрее чем варить. Жилки при желании отбить немного молоточком.

ШАГ 2/11

Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами до готовности. Грибы можно взять любые. Рис отварить до готовности, петрушку порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все смешать и посолить.

ШАГ 3/11

Мясо порезать поперек волокон на порционные куски. Отбить, посолить и поперчить.

ШАГ 4/11

Положить начинку и плотно завернуть.

ШАГ 5/11

Теперь завернуть в капустные листы.

ШАГ 6/11

В сковороду положить сливочное масло и добавить растительное, разогреть. Обжарьте голубцы с двух сторон до румяного состояния. Влить немного воды, закрыть крышкой и тушить в течении 15 минут на среднем огне.

ШАГ 7/11

Заверните каждый голубец в полоску бекона и уложите в форму для запекания. Полейте их жидкостью из сковороды, где тушились голубцы.

ШАГ 8/11

Запекайте в горячей духовке при температуре 180°C в течении 15 минут до румяной корочки.

ШАГ 9/11

Переложите на тарелки.

ШАГ 10/11

Сразу подавайте.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!