


Праздничное блюдо, которое не требует особых затрат времени и сил, но получается невероятно вкусным. Друзья, спешу поделиться способом запекания свиной вырезки, который я раньше не знала, а зря. Попробуйте и убедитесь сами!
От всей души поздравляю редакцию «Едим Дома» и бренд ТМ «Фрау Марта» с Новым годом и Рождеством!
Пусть не скупится Новый год
На счастья яркие мгновенья
И раскрывает наперед
Маршруты к новым достиженьям!
свинина нежирная | 600 г |
оливки ТМ «Фрау Марта» | 0,3 банка |
перец болгарский | 0,5 шт. |
помидоры | 1 шт. |
бекон сырокопченый | 200 г |
сыр пластинками | 2 шт. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
укроп сушеный | 1 по вкусу |
Свиную вырезку промываем и обсушиваем, срезаем толстые прожилки.
Солим и перчим мясо.
Втираем соль и перец в вырезку. Даем отдохнуть мясу 10 минут.
В это время нарезаем мелким кубиком болгарский перец, помидор без шкурки и сердцевины.
Солим, перчим, приправляем сушеным укропом и перемешиваем.
Оливки ТМ «Фрау Марта» просушиваем бумажным полотенцем.
Отдохнувшую вырезку надрезаем, немного не доходя до краев и до середины вглубь.
В углубление выкладываем болгарский перец с помидором.
Выстраиваем в ряд оливки.
Упаковываем начинку, соединяя края вырезки и скрепляя зубочистками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом до дымка, выкладываем вырезку швом вниз и жарим 1 минуту, переворачиваем и жарим еще 30 секунд.
Перекладываем вырезку на разделочную доску и убираем зубочистки.
На силиконовом коврике раскладываем бекон. Я отмеряю размер вырезки деревянными шпажками и между ними распределяю бекон.
На один край бекона выкладываем вырезку швом вверх и закрываем его полосками плавленого сыра. Оборачиваем вырезку беконом при помощи силиконового коврика.
На разделочную доску выкладываем полоски кулинарной нити, затем наш рулет и обвязываем.
Переносим рулет на противень, застеленный фольгой.
Мы подошли к самому главному этапу - запеканию. Отправляем противень в холодную духовку, включаем температуру 100°С и запекаем 15 минут. Затем увеличиваем температуру до 200°С и оставляем вырезку на 25 минут. Выделившийся сыр распределяем кисточкой по бекону, он быстро впитается.
Осталось нарезать и подать невероятно сочную и нежную вырезку в беконе к столу.
Приятного аппетита!