


Говорят, под Новый год
Что ни пожелается,
Все всегда произойдет!
Все всегда сбывается!
Все мечтают, чуда ждут —
Взрослые и дети!
Бой курантов, миг и вдруг...
Сбылись желанья эти!!!
Мечты осуществимые, прекрасные и разные!
У меня мечта проста, машина KENWOOD — классная!
А торт очень вкусный и несложный в приготовлении! Ванильный бисквит, крем на основе творожного сыра и сливок и ароматнейший клубничный джем из домашней ягоды! Готовьте с удовольствием! Пусть в Новом году все мечты и желания сбудутся!
яйца куриные | 6 шт. |
сахар | 270 г |
сахар ванильный | 3 ч. л. |
разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
мука | 210 г |
растительное масло | 6 ст. л. |
кипяток | 6 ст. л. |
творожный сыр | 600 г |
сливки жирные | 125 мл |
сахарная пудра | 3 ст. л. |
клубничный джем | 350 г |
краситель пищевой зеленый | 1 капля |
посыпка кондитерская | 2 пакет |
сахарный сироп | 100 мл |
Подготовим продукты. Для приготовления торта нужно будет испечь 3 бисквитных коржа. Для 1 коржа потребуется 2 яйца, 90 гр. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 70 г муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. кипятка. Диаметр формы 20 см. На дно формы кладем пергамент. В чашу миксера выкладываем 2 яйца и 90 г сахара.
Взбиваем массу в течении 5–7 минут.
В чашку просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель теста. Перемешиваем.
В яичную пену просеиваем муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем движениями снизу-вверх.
Добавляем 2 ст. л. растительного масла. Аккуратно перемешиваем.
Добавляем 2 ст. л. кипятка. Перемешиваем массу.
Выливаем тесто в подготовленную форму. Помещаем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем 20–25 минут при 160–180°C. Первые 12–15 минут духовку не открываем. Затем готовность проверяем сухой шпажкой.
Вынимаем форму их духовки. Ножом проводим вдоль бортиков. Выкладываем корж на решетку, остужаем. Затем заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем на 6–8 часов в холодильнике. Аналогично выпекаем еще 2 коржа.
Коржи подравниваем, срезая верхний бугорок.
В чашу миксера выкладываем творожный сыр и сахарную пудру. Добавляем жирные сливки.
Взбиваем до однородного пышного состояния, 1 ст. л. творожного крема отложить.
Приготовленный крем выкладываем в кондитерский мешок.
Подложку для торта протереть водкой или спиртом. В центр подложки отсадить 1 «звездочку» крема. Уложить корж.
Корж слегка пропитываем сахарным сиропом.
Затем на корж выкладываем творожный крем.
Равномерно распределяем крем по поверхности коржа, делая небольшие бортики.
Для начинки я буду использовать ароматнейший клубничный джем из домашней собственноручно выращенной ягоды. Очень густой и очень вкусный!
В центр коржа с кремом выкладываем клубничный джем. Равномерно распределяем, не доходя до бортиков из крема.
Накрываем вторым коржом. Его также пропитываем сахарным сиропом.
Затем выкладываем крем и джем. Накрываем третьим коржом.
Поверх третьего коржа выкладываем крем. Равномерно распределяем. Я использовала шпатель.
Кремом покрываем бока будущего торта.
Используя шпатель равномерно распределяем крем, выравнивая поверхность.
Отложенную 1 ст. л. крема окрашиваем пищевым зеленым красителем.
Вот такая красота получается.
На боках торта с помощью чайной ложки или шпателя прорисовываем «елочки».
Затем оформляем уже окрашенным кремом.
Украшаем «елочку» кондитерскими посыпками. Аналогично делаем остальные «елочки» по всей окружности торта.
Верх торта было решено украсить вот таким снеговичком, из глазированного белым шоколадом печенья.
«Елочка» из окрашенного творожного крема.
Финальные штрихи! Украшаем посыпками!
Приятного аппетита!
С Новым годом! Пусть все мечты и желания обязательно сбудутся!