Торт «Новогодняя мечта»
Natalya LF
05 января 2019
Приготовление
10 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Говорят, под Новый год

Что ни пожелается,

Все всегда произойдет!

Все всегда сбывается!

Все мечтают, чуда ждут — 

Взрослые и дети!

Бой курантов, миг и вдруг...

Сбылись желанья эти!!!

Мечты осуществимые, прекрасные и разные!

У меня мечта проста, машина KENWOOD — классная!

А торт очень вкусный и несложный в приготовлении! Ванильный бисквит, крем на основе творожного сыра и сливок и ароматнейший клубничный джем из домашней ягоды! Готовьте с удовольствием! Пусть в Новом году все мечты и желания сбудутся!

Ингредиенты
Основные
яйца куриные6 шт.
сахар270 г
сахар ванильный3 ч. л.
разрыхлитель1,5 ч. л.
мука210 г
растительное масло6 ст. л.
кипяток6 ст. л.
творожный сыр600 г
сливки жирные125 мл
сахарная пудра3 ст. л.
клубничный джем350 г
краситель пищевой зеленый1 капля
посыпка кондитерская2 пакет
сахарный сироп100 мл
ШАГ 1/33

Подготовим продукты. Для приготовления торта нужно будет испечь 3 бисквитных коржа. Для 1 коржа потребуется 2 яйца, 90 гр. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 70 г муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. кипятка. Диаметр формы 20 см. На дно формы кладем пергамент. В чашу миксера выкладываем 2 яйца и 90 г сахара.

ШАГ 2/33

Взбиваем массу в течении 5–7 минут.

ШАГ 3/33

В чашку просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель теста. Перемешиваем.

ШАГ 4/33

В яичную пену просеиваем муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем движениями снизу-вверх.

ШАГ 5/33

Добавляем 2 ст. л. растительного масла. Аккуратно перемешиваем.

ШАГ 6/33

Добавляем 2 ст. л. кипятка. Перемешиваем массу.

ШАГ 7/33

Выливаем тесто в подготовленную форму. Помещаем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем 20–25 минут при 160–180°C. Первые 12–15 минут духовку не открываем. Затем готовность проверяем сухой шпажкой.

ШАГ 8/33

Вынимаем форму их духовки. Ножом проводим вдоль бортиков. Выкладываем корж на решетку, остужаем. Затем заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем на 6–8 часов в холодильнике. Аналогично выпекаем еще 2 коржа.

ШАГ 9/33

Коржи подравниваем, срезая верхний бугорок.

ШАГ 10/33

В чашу миксера выкладываем творожный сыр и сахарную пудру. Добавляем жирные сливки.

ШАГ 11/33

Взбиваем до однородного пышного состояния, 1 ст. л. творожного крема отложить.

ШАГ 12/33

Приготовленный крем выкладываем в кондитерский мешок.

ШАГ 13/33

Подложку для торта протереть водкой или спиртом. В центр подложки отсадить 1 «звездочку» крема. Уложить корж.

ШАГ 14/33

Корж слегка пропитываем сахарным сиропом.

ШАГ 15/33

Затем на корж выкладываем творожный крем.

ШАГ 16/33

Равномерно распределяем крем по поверхности коржа, делая небольшие бортики.

ШАГ 17/33

Для начинки я буду использовать ароматнейший клубничный джем из домашней собственноручно выращенной ягоды. Очень густой и очень вкусный!

ШАГ 18/33

В центр коржа с кремом выкладываем клубничный джем. Равномерно распределяем, не доходя до бортиков из крема.

ШАГ 19/33

Накрываем вторым коржом. Его также пропитываем сахарным сиропом.

ШАГ 20/33

Затем выкладываем крем и джем. Накрываем третьим коржом.

ШАГ 21/33

Поверх третьего коржа выкладываем крем. Равномерно распределяем. Я использовала шпатель.

ШАГ 22/33

Кремом покрываем бока будущего торта.

ШАГ 23/33

Используя шпатель равномерно распределяем крем, выравнивая поверхность.

ШАГ 24/33

Отложенную 1 ст. л. крема окрашиваем пищевым зеленым красителем.

ШАГ 25/33

Вот такая красота получается.

ШАГ 26/33

На боках торта с помощью чайной ложки или шпателя прорисовываем «елочки».

ШАГ 27/33

Затем оформляем уже окрашенным кремом.

ШАГ 28/33

Украшаем «елочку» кондитерскими посыпками. Аналогично делаем остальные «елочки» по всей окружности торта.

ШАГ 29/33

Верх торта было решено украсить вот таким снеговичком, из глазированного белым шоколадом печенья.

ШАГ 30/33

«Елочка» из окрашенного творожного крема.

ШАГ 31/33

Финальные штрихи! Украшаем посыпками!

ШАГ 32/33

Приятного аппетита!

ШАГ 33/33

С Новым годом! Пусть все мечты и желания обязательно сбудутся!