Торт «Премьера»
Simona
06 января 2019
Приготовление
50 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
8 персон

Поздравляю всех с наступающим праздником Рождества Христова! Желаю всем добра и радости, мира и счастья! Предлагаю вашему вниманию рецепт торта по мотивам торта «Медовик». В тесто я добавила какао, а вместо обычной муки использовала цельнозерновую. Торт получился вкусный и полезный. Угощайтесь! Время приготовления я указала без учета пропитки готового торта в холодильнике.

Регистрационный номер — 712468810.

Ингредиенты
Тесто
яйца куриные крупные2 шт.
маргарин сливочный125 г
пшеничная мука цельнозерновая350 г
мед100 г
какао2 ст. л.
соль1 щепотка
сода1 ч. л.
сахар1 стакан
Крем
сметана 30%600 г
сахар1 стакан
Для украшения
цукаты80 г
ШАГ 1/13

Яйца соединить с сахаром и солью, взбить.

ШАГ 2/13

На водяной бане растопить маргарин и мед.

ШАГ 3/13

Всыпать в растопленный маргарин с медом порошок какао и тщательно перемешать лопаткой до исчезновения комочков.

ШАГ 4/13

Добавить яичную смесь в масляную, продолжая нагревать на водяной бане и помешивать.

ШАГ 5/13

Всыпать соду, перемешать, еще немного продолжать нагревание, а потом снять смесь с огня. Начнется выделение пузырьков газа.

ШАГ 6/13

Порциями всыпать цельнозерновую муку и перемешивать.

ШАГ 7/13

Тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.

ШАГ 8/13

Тесто разделить на несколько частей, принимая во внимание размеры своей формы. У меня форма диаметром 23 см. Тесто я поделила на 5 частей. На подпыленном мукой столе или силиконовом коврике раскатать части теста в тонкие лепешки.

ШАГ 9/13

Тесто осторожно перенести в форму, наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C  на 5–6 минут. Подобным образом раскатать и выпечь все остальные лепешки. Если любите, чтобы торт был красивой, правильной формы, то с помощью тарелки обрежьте края лепешки, пока она теплая. Я почти никогда края не обрезаю, мне нравятся их естественные изгибы.

ШАГ 10/13

Для крема сметану взбить с сахаром.

ШАГ 11/13

Готовым кремом смазать лепешки и уложить их друг на друга, не забывая оставить немного крема для смазывания боков торта.

ШАГ 12/13

Украсить верх торта цукатами, как у меня, или любым другим способом по вашему желанию. Поставить торт для пропитки в холодильник на несколько часов или на ночь.

ШАГ 13/13

Готовый торт подать на праздничный стол, разрезать на порции. Очень вкусно с чаем, какао, молоком. Угощайтесь! Приятного аппетита! Всех с Новым годом и с Рождеством Христовым!