шаг 1/2
5.Сливы почистить и порезать на половинки, воткнуть в тесто.
6.Выпекать 35 минут при 200С.
Тем временем сок половины лимона смешать со столовой ложкой меда.
7.Сварить сироп такой, чтобы чувствовалась густота.
8.Добавить две столовых ложки сахарной пудры, размешать.
9.Вскипятить. Залить готовый пирог.
10.Дождитесь, пока остынет и можно есть.
шаг 2/2
1. 100 грамм грецких орехов мелко помолоть.
2. 100 грамм сливочного масла взбить со 100 граммами (4 столовых ложки) сахара.
Добавить по одному два яйца, хорошенько взбивая.
3. Положить орехи, потом три столовых ложки просеянной муки.
4. Форму смазать маслом, посыпать мукой в выкладывать тесто.
Привет, Sima! Какую по диаметру форму вы использовали для выпечки этого пирога? Обязательно попробую:)
Форма стандартная, 26 см. Пирог очень вкусный полчается. Я вообще выпечку со сливами очень люблю.
я в восторге. великолепный пирог
Выбирала, что бы такого испечь со сливами, остановилась на этом рецепте. Увы, не оправдал ожиданий. "Стандартная" форма - 26см (?) Я делала на 24см, очень тонко, надо делать обязательно в разъемной и максимум на 20см. "Залить пирог глазурью" -это очень громко звучит, ее так мало, что пыталась размазать на весь пирог, не особо получилось, островками накидала, а она потом при поедании еще и к зубам липнет. Недоразумение какое-то.