Плов с бараниной и салат «Аччик-чучук»
София Хомич
12 января 2019
Приготовление
2 часа
Подготовка
20 минут
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Плов
баранина1 кг
рис1 кг
морковь1 кг
лук репчатый1 кг
курдючный жир300 г
барбарис1 ст. л.
зира2 ст. л.
соль1 по вкусу
чеснок4 головка
перец чили4 шт.
Салат «аччик-чучук»
помидоры3 шт.
лук белый1 шт.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/14

Нарезать курдючный жир на мелкие кубики и бросить в раскаленный казан.

ШАГ 2/14

Когда жир полностью вытопится, достать шкварки из казана. Выложить предварительно нарезанный полукольцами лук.

ШАГ 3/14

Немного обжарьте лук и добавьте кусочки баранины. Обжарьте до румяной корочки.

ШАГ 4/14

Нарежьте морковь брусочками и добавьте к луку и мясу.

ШАГ 5/14

Когда морковь обжарится, добавьте барбарис и зиру.

ШАГ 6/14

Выложите очищенный от шелухи чеснок и перец чили. Перец не даст остроту блюду. При желании перец можно выдавить в готовый плов.

ШАГ 7/14

Вскипятите воду и вылейте в казан. Вода должна покрывать содержимое на 2 сантиметра. Добавьте соль. Бульон должен быть немного пересолен. Рис потом впитает в себя лишнюю соль.

ШАГ 8/14

Через 30–40 минут достаньте чеснок и перец. Засыпьте рис. Не перемешивайте!

ШАГ 9/14

Выложите на рис чеснок и перец.

ШАГ 10/14

Вскипятите 1,5 литра воды и аккуратно влейте в казан. Не выливайте всю воду сразу. Вода должна покрывать рис на 1 см. Если вся вода впиталась, а рис еще не готов, добавьте еще немного воды.

ШАГ 11/14

Когда рис приготовился, накройте плов крышкой. Можно заняться салатом.

ШАГ 12/14

Нарежьте белый лук.

ШАГ 13/14

Нарежьте помидоры.

ШАГ 14/14

Посолите, поперчите и перемешайте.