


баранина | 1 кг |
рис | 1 кг |
морковь | 1 кг |
лук репчатый | 1 кг |
курдючный жир | 300 г |
барбарис | 1 ст. л. |
зира | 2 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
чеснок | 4 головка |
перец чили | 4 шт. |
помидоры | 3 шт. |
лук белый | 1 шт. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
Нарезать курдючный жир на мелкие кубики и бросить в раскаленный казан.
Когда жир полностью вытопится, достать шкварки из казана. Выложить предварительно нарезанный полукольцами лук.
Немного обжарьте лук и добавьте кусочки баранины. Обжарьте до румяной корочки.
Нарежьте морковь брусочками и добавьте к луку и мясу.
Когда морковь обжарится, добавьте барбарис и зиру.
Выложите очищенный от шелухи чеснок и перец чили. Перец не даст остроту блюду. При желании перец можно выдавить в готовый плов.
Вскипятите воду и вылейте в казан. Вода должна покрывать содержимое на 2 сантиметра. Добавьте соль. Бульон должен быть немного пересолен. Рис потом впитает в себя лишнюю соль.
Через 30–40 минут достаньте чеснок и перец. Засыпьте рис. Не перемешивайте!
Выложите на рис чеснок и перец.
Вскипятите 1,5 литра воды и аккуратно влейте в казан. Не выливайте всю воду сразу. Вода должна покрывать рис на 1 см. Если вся вода впиталась, а рис еще не готов, добавьте еще немного воды.
Когда рис приготовился, накройте плов крышкой. Можно заняться салатом.
Нарежьте белый лук.
Нарежьте помидоры.
Посолите, поперчите и перемешайте.