Маффины с изюмом
Svetlana Gorelova
07 января 2019
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Простые вкусные маффины. Идеально подойдут для детского праздника. Нежный маффин и стакан молока — прекрасный завтрак. Перекус на работу для тех, кто трудится в новогодние праздники. 

Залог любой выпечки — качественные продукты!

Ингредиенты
Основные
ПравильноеМасло АО АИСФеР150 г
яйца куриные3 шт.
ПравильноеМолоко АО АИСФеР100 мл
мука250 г
сахар90 г
изюм125 г
соль1 щепотка
сахар ванильный0,1 по вкусу
разрыхлитель2 ч. л.
ШАГ 1/8

Духовку разогреть до 180°C. Все продукты должны быть комнатной температуры. ПравильноеМасло АО АИСФеР с сахаром взбить в крем. Добавить постепенно яйца, взбивая до однородного состояния.

ШАГ 2/8

Добавить ПравильноеМолоко АО АИСФеР и хорошо перемешать.

ШАГ 3/8

Муку просеять. Добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешать.

ШАГ 4/8

Изюм промыть, обсушить бумажными полотенцами. Обвалять в муке.

ШАГ 5/8

Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать. Добавить изюм. Все тщательно перемешать, чтоб изюм равномерно распределился в тесте. Раскладываем тесто в формочки для выпечки или в одну большую форму (время выпечки увеличивается). Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекаем до «сухой спицы». Проверить готовность бамбуковой палочкой, если ничего не прилипает, то маффины готовы.

ШАГ 6/8

Достаем готовые маффины. Даем остыть.

ШАГ 7/8

Посыпаем маффины сахарной пудрой. Украшаем новогодним стикером. Маффины могут быть и отличным подарком.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!