


Данный рецепт маффинов является универсальным. Их можно испечь на любое торжество или просто побаловать любимых в обычный день. Можно приготовить их с начинкой или, как в моем праздничном рецепте, со взбитыми сливками. Этот рецепт я люблю и потому, что в нем нет аллергенных продуктов. Я кормящая мама, и для меня это очень важный показатель.
яйца куриные | 3 шт. |
пшеничная мука | 2 стакан |
кефир | 1 стакан |
сливочное масло | 100 г |
сахар | 180 г |
сахар ванильный | 1 пакет |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
сливки 33–35% | 400 мл |
желатин | 10 г |
сахар | 180 г |
Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости около 5 минут.
Далее добавляем 1 стакан кефира и снова хорошо перемешиваем с помощью миксера.
Добавляем растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем (можно также миксером).
Добавляем разрыхлитель в муку и вместе просеиваем, добавляя постепенно в нашу массу. Хорошо перемешиваем. Тесто для маффинов готово. По консистенции тесто получилось, как на оладьи.
Подготовленные формочки заполняем на 2/3 и ставим в разогретую до 170°C духовку на 40 минут. У меня электроплита, режим «верх-низ». Смазывать формочки не надо. На этом этапе можно добавить в тесто начинку, например, вареную сгущенку, джем, изюм и т. д.
Пока остывают кексы, готовим крем. Желатин (у меня быстрорастворимый) разводим в небольшом количестве воды (примерно 50 мл), подогреваем примерно до 60°C. Главное, массу не доводить до кипения и дать немного остыть до комнатной температуры. В это время можно взбить сливки с сахаром.
Сливки, венчики миксера и посуда для взбивания должны быть охлажденными. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру. После того как взбили сливки с сахаром до мягких пиков, добавляем тонкой струйкой подготовленный желатин, все тщательно перемешиваем пару минут на высокой скорости.
Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем остывшие маффины. Отправляем в холодильник. Маффины по данному рецепту получаются несладкими, а крем придает им нежность и праздничный вид.