Рождественские маффины
gundooss
13 января 2019
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Данный рецепт маффинов является универсальным. Их можно испечь на любое торжество или просто побаловать любимых в обычный день. Можно приготовить их с начинкой или, как в моем праздничном рецепте, со взбитыми сливками. Этот рецепт я люблю и потому, что в нем нет аллергенных продуктов. Я кормящая мама, и для меня это очень важный показатель.  

Ингредиенты
Для теста
яйца куриные3 шт.
пшеничная мука2 стакан
кефир1 стакан
сливочное масло100 г
сахар180 г
сахар ванильный1 пакет
разрыхлитель2 ч. л.
Для крема
сливки 33–35%400 мл
желатин10 г
сахар180 г
ШАГ 1/8

Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости около 5 минут.

ШАГ 2/8

Далее добавляем 1 стакан кефира и снова хорошо перемешиваем с помощью миксера.

ШАГ 3/8

Добавляем растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем (можно также миксером).

ШАГ 4/8

Добавляем разрыхлитель в муку и вместе просеиваем, добавляя постепенно в нашу массу. Хорошо перемешиваем. Тесто для маффинов готово. По консистенции тесто получилось, как на оладьи.

ШАГ 5/8

Подготовленные формочки заполняем на 2/3 и ставим в разогретую до 170°C духовку на 40 минут. У меня электроплита, режим «верх-низ». Смазывать формочки не надо. На этом этапе можно добавить в тесто начинку, например, вареную сгущенку, джем, изюм и т. д.

ШАГ 6/8

Пока остывают кексы, готовим крем. Желатин (у меня быстрорастворимый) разводим в небольшом количестве воды (примерно 50 мл), подогреваем примерно до 60°C. Главное, массу не доводить до кипения и дать немного остыть до комнатной температуры. В это время можно взбить сливки с сахаром.

ШАГ 7/8

Сливки, венчики миксера и посуда для взбивания должны быть охлажденными. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру. После того как взбили сливки с сахаром до мягких пиков, добавляем тонкой струйкой подготовленный желатин, все тщательно перемешиваем пару минут на высокой скорости.

ШАГ 8/8

Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем остывшие маффины. Отправляем в холодильник. Маффины по данному рецепту получаются несладкими, а крем придает им нежность и праздничный вид.