Тушеное мясо в горшочке
olga
07 января 2019
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вкусное и ароматное блюдо с мясом и картофелем в сметано-томатном соусе, и с крышечкой из слоеного теста.

Ингредиенты
Основные
мясо500 г
растительное масло2 ст. л.
лук репчатый2 шт.
чеснок2 зубчик
грибы200 г
перец сладкий1 шт.
картофель800 г
зелень рубленая4 ст. л.
кетчуп томатный4 ст. л.
сметана4 ст. л.
топленое масло2 ст. л.
тесто слоеное бездрожжевое250 г
помидоры черри4 шт.
мука0,5 ст. л.
перец1 щепотка
соль3 щепотка
ШАГ 1/12

Мясо (мякоть) моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками. Разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до румяности на сильном огне.

ШАГ 2/12

Уменьшаем огонь. Кладем очищенные и порезанные: чеснок и репчатый лук, жарим до прозрачности.

ШАГ 3/12

Добавляем топленое масло, порезанные пластинами грибы.

ШАГ 4/12

Порезанный соломкой сладкий перец.

ШАГ 5/12

Порубленную зелень.

ШАГ 6/12

Очищенный от шкурки и порезанный картофель, солим и перчим. Периодически перемешиваем и готовим до готовности мяса и картофеля.

ШАГ 7/12

Приготовим соус. Смешиваем сметану с чесночным кетчупом. Добавляем по вкусу соль и перец. Можно добавить 0,5 ч. л. приправы (смесь трав).

ШАГ 8/12

Выкладываем приготовленное блюдо в формочки для запекания (4 шт. по 300 мл). В каждую формочку добавляем по 2 ст. л. соуса, посыпаем зеленью.

ШАГ 9/12

Сверху кладем по 1 помидорке черри.

ШАГ 10/12

Раскатываем слоеное тесто на припыленной мукой доске и вырезаем 4 круга, диаметр которых должен быть на 2 см больше диаметра формочки. На круге можно вырезать снежинки.

ШАГ 11/12

Закрываем формочки кружочком теста, смазываем его сметаной и отправляем в хорошо разогретую до температуры 190°C духовку. Запекаем до золотистого цвета крышки. Затем смазываем крышку взбитым с щепоткой соли желтком, и ставим еще на 5 минут в духовку до румяной корочки.

ШАГ 12/12

Приятного аппетита!