![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Вкусное и ароматное блюдо с мясом и картофелем в сметано-томатном соусе, и с крышечкой из слоеного теста.
мясо | 500 г |
растительное масло | 2 ст. л. |
лук репчатый | 2 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
грибы | 200 г |
перец сладкий | 1 шт. |
картофель | 800 г |
зелень рубленая | 4 ст. л. |
кетчуп томатный | 4 ст. л. |
сметана | 4 ст. л. |
топленое масло | 2 ст. л. |
тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
помидоры черри | 4 шт. |
мука | 0,5 ст. л. |
перец | 1 щепотка |
соль | 3 щепотка |
Мясо (мякоть) моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками. Разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до румяности на сильном огне.
Уменьшаем огонь. Кладем очищенные и порезанные: чеснок и репчатый лук, жарим до прозрачности.
Добавляем топленое масло, порезанные пластинами грибы.
Порезанный соломкой сладкий перец.
Порубленную зелень.
Очищенный от шкурки и порезанный картофель, солим и перчим. Периодически перемешиваем и готовим до готовности мяса и картофеля.
Приготовим соус. Смешиваем сметану с чесночным кетчупом. Добавляем по вкусу соль и перец. Можно добавить 0,5 ч. л. приправы (смесь трав).
Выкладываем приготовленное блюдо в формочки для запекания (4 шт. по 300 мл). В каждую формочку добавляем по 2 ст. л. соуса, посыпаем зеленью.
Сверху кладем по 1 помидорке черри.
Раскатываем слоеное тесто на припыленной мукой доске и вырезаем 4 круга, диаметр которых должен быть на 2 см больше диаметра формочки. На круге можно вырезать снежинки.
Закрываем формочки кружочком теста, смазываем его сметаной и отправляем в хорошо разогретую до температуры 190°C духовку. Запекаем до золотистого цвета крышки. Затем смазываем крышку взбитым с щепоткой соли желтком, и ставим еще на 5 минут в духовку до румяной корочки.
Приятного аппетита!