![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Приятного аппетита и праздничного настроения!
сливочное масло | 150 г |
сахар | 1 стакан |
яйца куриные | 3 шт. |
кефир | 1,3 стакан |
пшеничная мука | 2 стакан |
разрыхлитель | 10 г |
мак | 20 г |
яичные желтки | 3 шт. |
сахар | 1 стакан |
сметана | 1 стакан |
сливочное масло | 50 г |
пшеничная мука | 150 г |
разрыхлитель | 10 г |
изюм без косточек | 100 г |
какао | 2 ст. л. |
молоко | 1,7 стакан |
сахар | 1 стакан |
яйца куриные | 1 шт. |
пшеничная мука | 3 ст. л. |
сливочное масло | 200 г |
молоко сгущенное | 370 г |
сливочное масло | 200 г |
малиновый джем | 400 г |
сливки кондитерские | 150 мл |
сахарная пудра ванильная | 0,4 стакан |
кокосовая стружка цветная | 1 стакан |
мастика | 700 г |
сливочное масло | 150 г | |
сахар | 1 стакан | |
яйца куриные | 3 шт. |
Приготовим корж с маком. Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане, добавить сахар и яйца. Все взбить миксером.
кефир | 1,3 стакан |
Добавить кефир. Аккуратно взбить венчиком.
пшеничная мука | 2 стакан | |
разрыхлитель | 10 г |
Далее добавить муку (ее необходимо предварительно просеять и соединить с разрыхлителем).
Все тщательно перемешать.
мак | 20 г |
Добавим мак, еще раз все перемешаем.
Тесто выложить в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.
Выпекать при температуре 180°C минут 40–50 до румяного цвета. Готовность коржа нужно проверить деревянной палочкой.
Готовый корж вынуть из формы горячим и дать остыть. Необходимо испечь два таких коржа.
яичные желтки | 3 шт. | |
сахар | 1 стакан |
Приготовим корж с изюмом и какао. Желтки взбить с сахаром.
сметана | 1 стакан | |
сливочное масло | 50 г |
Далее добавить сметану и размягченное сливочное масло.
какао | 2 ст. л. | |
пшеничная мука | 150 г | |
разрыхлитель | 10 г |
Добавить какао и муку. Муку предварительно просеять и соединить с разрыхлителем.
изюм без косточек | 100 г |
Вымесить однородную массу и в конце добавить промытый и высушенный изюм.
Тесто выложить в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.
Выпекать при температуре 220°C минут 30–40 до румяного цвета (готовность коржа можно проверить палочкой: при протыкании коржа палочка будет сухой). Готовый корж вынуть из формы горячим и дать остыть.
яйца куриные | 1 шт. | |
пшеничная мука | 3 ст. л. | |
молоко | 0,7 стакан |
Приготовим заварной крем. Яйцо растереть с мукой, добавить постепенно 0,7 стакана молока. Смесь должна быть однородной.
сахар | 1 стакан | |
молоко | 1 стакан |
Стакан молока и стакан сахара нагреть до исчезновения сахарных крупинок. И в эту смесь добавить приготовленную выше (вливать тонкой струйкой). Варить смесь на маленьком огне (до запустения), постоянно помешивая.
сливочное масло | 200 г |
Остывший заварной крем вбить (небольшими порциями) в размягченное сливочное масло (масло предварительно взбить до пышного состояния).
сливочное масло | 200 г | |
молоко сгущенное | 370 г |
Приготовим крем со сгущенным молоком. Сгущенное молоко необходимо вбить (небольшими порциями) в размягченное сливочное масло (масло предварительно взбить до пышного состояния).
Соберем торт. Каждый корж (всего мы испекли три коржа) необходимо разрезать вдоль на две равные части и обрезать края, чтобы они были ровными.
Заварной крем разделить на две части. Одну часть окрасить в розовый цвет.
Первым выкладываем корж с маком, смазываем половиной светлого заварного крема.
Следующим используем корж с маком, смазываем половиной розового заварного крема.
Затем укладываем корж с изюмом и какао. Смазываем его малиновым джемом.
Следующий корж (с изюмом и какао) смазываем оставшимся розовым заварным кремом.
Далее — корж с маком, сверху смазываем оставшимся светлым заварным кремом.
Последним идет корж с маком.
Бока торта выравниваем кремом со сгущенным молоком.
Далее украшаем бока торта цветной кокосовой стружкой. Сверху укладываем круг из мастики голубого цвета.
сливки кондитерские | 150 мл | |
сахарная пудра ванильная | 0,4 стакан |
Кондитерские сливки взобьем с сахарной пудрой миксером.
Украсим края торта взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца.
Из мастики нужно вылепить необходимые фигурки для украшения.
Мастику можно приготовить в домашних условиях. В первую очередь приготовим инвертный сироп. В кастрюлю с толстым дном вливаем кипяток (250 мл) и всыпаем сахар (500 г). Смесь необходимо немножечко помешивать, чтобы сахар растворился. Ставим на огонь.
Сироп доводим до кипения. Как только сироп закипит, добавим лимонную кислоту (1 чайная ложка). Накрываем плотно крышкой и ставим на медленный огонь (увариваем примерно 13–20 минут). Необходимо, чтобы смесь достигла 105–107°C.
Далее сироп выключаем и добавляем соду (1 чайная ложка). Вы увидите бурную реакцию. Это реакция соды с лимонной кислотой, которая может длиться до 15 минут.
Затем сироп можно перелить в баночку, закрыв крышкой. Хранить его можно около 2-х месяцев при комнатной температуре.
Приготовим мастику. Начнем с того, что зальем желатин (5 г) холодной кипяченой водой (15 г) для набухания (время необходимое для набухания указано на упаковке). Далее необходимо желатин распустить (поставить емкость желатина в горячую воду).
Инвертный сироп (58 г) тоже нужно поставить на несколько минут в горячую воду, он должен быть теплым, чтоб хорошо смешать его с желатином.
Смесь желатина и инвертного сиропа добавляем в сахарную пудру (300 г). Пудру предварительно нужно просеять, добавить в нее лимонную кислоту (1 щепотка) и ванилин (0,3 чайной ложки).
Постепенно смешиваем ингредиенты.
И затем просто замешиваем тесто.
В конце вымешиваем руками.
Домесить можно на столе, стол нужно посыпать крахмалом, чтобы мастика не прилипала к нему.
Мастика на инвертном сиропе получается желтоватого оттенка. Чтобы получить белоснежную мастику, можно использовать белый краситель (диоксид титана). Окрасить мастику в нужные цвета можно с помощью жидких красителей.
Окрасив мастику, продолжим изготовление нужных фигурок для украшения торта.
В завершение украсим торт фигурками из мастики.