Фаршированные кальмары «Кабанчики в луже»
Юлия Т.
08 января 2019
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Специально в честь символа 2019 года приготовили таких аппетитных хрюшек. В основе рецепта тушки кальмара. Начинка — рис, креветки, кукуруза, яйца, сметана. Залили розовой подливкой. Запекли недолго в духовке. Украсили морковкой и маслиной. Получилось сочное, вкусное и красивое блюдо. Наши кабанчики как будто улеглись в теплой уютной лужице... А это их самое любимое занятие после еды!   

Начинаем вкусно год,

Поздравляем весь народ!

Сайт любимый «Едим Дома»,

Будьте веселы, здоровы!

Нас почаще удивляйте,

Расслабляться не давайте!

«Фрау Марта» — бренд известный,

На столе ему есть место!

Кто готовить очень любит,

«Фрау Марту» точно купит!

На второе и десерт

Мы найдем у них ответ.

С ними супчики вкусней,

Красивее и сытней!

Поздравляем вас, друзья,

Побегу готовить я!

Ингредиенты
Основные
кальмары филе6 шт.
креветки12 шт.
кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» 1 банка
яйца перепелиные10 шт.
сметана 15%2 ст. л.
кетчуп томатный2 ст. л.
лимонный сок2 ст. л.
рис дикий и золотистый смесь1 стакан
соль1 щепотка
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
ШАГ 1/10

Тушки кальмара помыть и сбрызнуть лимонным соком.

ШАГ 2/10

Посыпать солью и свежим молотым перцем. Яйца и креветки предварительно сварить. Рис отварить до полуготовности.

ШАГ 3/10

Креветки нарезать мелко. Яйца очистить и нарезать кубиком.

ШАГ 4/10

В миске смешиваем рис, креветки, кукурузу, яйца, сметану и специи.

ШАГ 5/10

Тушки кальмара фаршируем полученной смесью и плотно укладываем в форму для запекания.

ШАГ 6/10

В стакане кипяченой воды размешиваем две ложки любого кетчупа. Немного солим.

ШАГ 7/10

Заливаем сверху будущих хрюшек розовой подливой. Ставим в разогретую до 190°C духовку на 20 минут.

ШАГ 8/10

Из отварной морковки и маслин делаем «ушки», «пятачки» и «глаза».

ШАГ 9/10

Достаем фаршированные кальмары из духовки. Даем немного остыть и украшаем на свой вкус!

ШАГ 10/10

У меня вышло шесть чудесных «кабанчиков», которые купаются в теплой лужице. Что они в принципе больше всего и любят делать после сытного обеда. Подаем прямо в форме с хорошим настроением. Приятного аппетита!