


Специально в честь символа 2019 года приготовили таких аппетитных хрюшек. В основе рецепта тушки кальмара. Начинка — рис, креветки, кукуруза, яйца, сметана. Залили розовой подливкой. Запекли недолго в духовке. Украсили морковкой и маслиной. Получилось сочное, вкусное и красивое блюдо. Наши кабанчики как будто улеглись в теплой уютной лужице... А это их самое любимое занятие после еды!
Начинаем вкусно год,
Поздравляем весь народ!
Сайт любимый «Едим Дома»,
Будьте веселы, здоровы!
Нас почаще удивляйте,
Расслабляться не давайте!
«Фрау Марта» — бренд известный,
На столе ему есть место!
Кто готовить очень любит,
«Фрау Марту» точно купит!
На второе и десерт
Мы найдем у них ответ.
С ними супчики вкусней,
Красивее и сытней!
Поздравляем вас, друзья,
Побегу готовить я!
кальмары филе | 6 шт. |
креветки | 12 шт. |
кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» | 1 банка |
яйца перепелиные | 10 шт. |
сметана 15% | 2 ст. л. |
кетчуп томатный | 2 ст. л. |
лимонный сок | 2 ст. л. |
рис дикий и золотистый смесь | 1 стакан |
соль | 1 щепотка |
перец свежемолотый смесь | 1 по вкусу |
Тушки кальмара помыть и сбрызнуть лимонным соком.
Посыпать солью и свежим молотым перцем. Яйца и креветки предварительно сварить. Рис отварить до полуготовности.
Креветки нарезать мелко. Яйца очистить и нарезать кубиком.
В миске смешиваем рис, креветки, кукурузу, яйца, сметану и специи.
Тушки кальмара фаршируем полученной смесью и плотно укладываем в форму для запекания.
В стакане кипяченой воды размешиваем две ложки любого кетчупа. Немного солим.
Заливаем сверху будущих хрюшек розовой подливой. Ставим в разогретую до 190°C духовку на 20 минут.
Из отварной морковки и маслин делаем «ушки», «пятачки» и «глаза».
Достаем фаршированные кальмары из духовки. Даем немного остыть и украшаем на свой вкус!
У меня вышло шесть чудесных «кабанчиков», которые купаются в теплой лужице. Что они в принципе больше всего и любят делать после сытного обеда. Подаем прямо в форме с хорошим настроением. Приятного аппетита!