Яблочный пирог «Розовые розы»
Констанция
09 января 2019
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Очень вкусный и эффектный яблочный пирог. Основа — простое тесто, сметана со щепоткой разрыхлителя делают его мягким после выпечки. Начинка — ванильный заварной крем на желтках, а верх — из розовых роз, сделанных из яблочных ломтиков. Розочки крутить несложно, с третьей розочкой процесс уже идет быстрее. Ванильная кремовая начинка на основе ПравильногоМолока АО АИСФеР получается нежнейшей! Готовим!

Ингредиенты
Тесто:
мука хлебопекарная250 г
сливочное масло120 г
сахарная пудра80 г
яйца куриные1 шт.
сметана1 ст. л.
разрыхлитель0,3 ч. л.
Начинка:
ПравильноеМолоко АО АИСФеР500 мл
яичные желтки3 шт.
сахарный песок100 г
мука25 г
крахмал25 г
сахар ванильный10 г
Также:
яблоки красные6 шт.
вода500 мл
сахарный песок120 г
лимоны0,5 шт.
ШАГ 1/20

Перетереть муку с кубиками сливочного масла кончиками пальцев.

ШАГ 2/20

Добавить сахарную пудру, разрыхлитель, яйцо и сметану.

ШАГ 3/20

Замесить тесто, необходимо просто собрать его в шар.

ШАГ 4/20

Положить тесто в пищевую пленку (пакет) и отправить в холодильник на 1 час или в морозилку на 20–25 минут.

ШАГ 5/20

Затем тесто раскатать, перенести в форму (у меня форма диаметром 28 см, высота бортиков — 4 см). Сформировать бортики, наколоть тесто вилкой.

ШАГ 6/20

Чтобы тесто при выпечке не вздувалось и чтобы бортики не сползли вниз, необходимо застелить тесто пергаментной бумагой для выпечки и высыпать груз (у меня смесь фасоли с горохом). Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

ШАГ 7/20

Приготовить крем. Для этого желтки, сахарный песок, муку, крахмал, ванильный сахар и немного ПравильногоМолока АО АИСФеР соединить в емкости и тщательно размешать.

ШАГ 8/20

Остальное молоко налить в кастрюлю с толстым дном и нагреть на огне до горячего состояния. При активном непрерывном помешивании добавить в горячее молоко желтковую смесь.

ШАГ 9/20

Продолжая непрерывно помешивать, довести крем до очень густого состояния. Слегка остудить (до горячего состояния).

ШАГ 10/20

Подготовить яблоки. Красные яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать дольками толщиной около 2 мм.

ШАГ 11/20

В широкую кастрюлю налить воду, добавить сахар, лимонный сок из половины лимона, довести до кипения. Положить в кипяток дольки яблок. Варить лучше в 2–3 захода, чтобы дольки яблок свободно располагались в сиропе. Каждую партию варить не более 1–2 минут. Здесь все будет зависеть от сорта яблок и от толщины нарезки долек. Дольки должны стать гибкими, но не развалиться!

ШАГ 12/20

Готовые дольки яблок шумовкой достать из сиропа и разложить на большой тарелке.

ШАГ 13/20

Выложить заварной крем в форму.

ШАГ 14/20

Теперь начинается самое интересное. Выложить 6 долек яблок внахлест. Затем завернуть в розочку. Делайте так, как вам удобно. Я сворачивала дольки на разделочной доске лежа. Можно поставить дольки на доске вертикально и так завернуть розочкой. Можно заворачивать розочку, держа в руках, добавляя постепенно по одному лепестку. Довольно скоро вы найдете удобный для вас вариант.

ШАГ 15/20

Чтобы готовая розочка не развернулась, нужно сразу поставить ее в крем на пироге, слегка вдавив.

ШАГ 16/20

Ставить розочки лучше кругами, начиная от бортиков, довольно плотно друг к другу.

ШАГ 17/20

Все розочки установлены. Теперь осталось только поставить пирог в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку и на размер вашей формы для выпечки).

ШАГ 18/20

Готовый пирог полностью остудить.

ШАГ 19/20

Вот такая красота получилась!

ШАГ 20/20

Яблочный пирог «Розовые розы» очень порадует вас и ваших гостей. Очень вкусно и очень красиво! Приятного аппетита!