
Овсяная каша на кокосовом молоке с жареными бананами
Елена Никулина
09 января 2019

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Нет ничего лучше, чем теплая миска овсяной каши на кокосовом молоке, которая украсит любое зимнее утро. Она богата клетчаткой и обладает ярким вкусом, который придется многим по душе. Кроме того, она очень питательна и имеет кремовую текстуру. Конечно, вы можете дополнить ее топингами по вашему выбору, но жареные бананы идеально сочетаются с кокосом.
Ингредиенты
Основные
кокосовое масло | | 0,5 ст. л. |
ШАГ 1/6
вода | | 250 мл |
кокосовое молоко | | 250 мл |
геркулес | | 80 г |
соль | | 1 щепотка |
Сварить овсянку согласно инструкции на упаковке. Для традиционного геркулеса: залить в кастрюлю кокосовое молоко и воду, добавить овсянку. Поставить на плиту, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
ШАГ 2/6
Нарезать бананы кружочками толщиной 5–7 мм.
ШАГ 3/6
кленовый сироп | | 3 ст. л. |
кокосовое масло | | 0,5 ст. л. |
Растопить в сковороде кокосовое масло и кленовый сироп.
ШАГ 4/6
Когда начнут появляться пузырьки, добавить в сковороду бананы, перемешать и жарить 3–4 минуты на среднем огне, пока бананы не станут красивого золотистого цвета.
ШАГ 5/6
Затем добавить половину бананов в кашу и перемешать.
ШАГ 6/6
Выложить кашу в тарелку, сверху выложить бананы, украсить кокосовой стружкой.