Овсяная каша на кокосовом молоке с жареными бананами
Елена Никулина
09 января 2019
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Нет ничего лучше, чем теплая миска овсяной каши на кокосовом молоке, которая украсит любое зимнее утро. Она богата клетчаткой и обладает ярким вкусом, который придется многим по душе. Кроме того, она очень питательна и имеет кремовую текстуру. Конечно, вы можете дополнить ее топингами по вашему выбору, но жареные бананы идеально сочетаются с кокосом. 

Ингредиенты
Основные
геркулес80 г
кокосовое молоко250 мл
вода250 мл
бананы2 шт.
кокосовое масло0,5 ст. л.
кленовый сироп3 ст. л.
кокосовая стружка2 ч. л.
соль1 щепотка
ШАГ 1/6
вода250 мл
кокосовое молоко250 мл
геркулес80 г
соль1 щепотка

Сварить овсянку согласно инструкции на упаковке. Для традиционного геркулеса: залить в кастрюлю кокосовое молоко и воду, добавить овсянку. Поставить на плиту, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.

ШАГ 2/6
бананы2 шт.

Нарезать бананы кружочками толщиной 5–7 мм.

ШАГ 3/6
кленовый сироп3 ст. л.
кокосовое масло0,5 ст. л.

Растопить в сковороде кокосовое масло и кленовый сироп.

ШАГ 4/6

Когда начнут появляться пузырьки, добавить в сковороду бананы, перемешать и жарить 3–4 минуты на среднем огне, пока бананы не станут красивого золотистого цвета.

ШАГ 5/6

Затем добавить половину бананов в кашу и перемешать.

ШАГ 6/6

Выложить кашу в тарелку, сверху выложить бананы, украсить кокосовой стружкой.