


Попробуйте зимние лимонные фонданы. Белая корочка теста, посыпанная пудрой, а внутри — кисленький лимонный курд. Такое лакомство защитит от простуды зимней и поднимет настроение. Фонданы можно подать и к праздничному столу. Приятного аппетита!
лимоны | 3 шт. |
сахар | 200 г |
яйца куриные | 2 шт. |
соль | 1 щепотка |
сливочное масло | 50 г |
сливочное масло | 200 г |
сахар | 160 г |
яйца куриные | 4 шт. |
молоко | 4 ст. л. |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
мука | 200 г |
лимонная цедра | 1 ст. л. |
мука | 1 ст. л. |
сливочное масло | 1 ч. л. |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
Отжимаем сок трех лимонов, снимаем цедру.
Кладем сахар.
Вбиваем яйца. Слегка взбиваем венчиком.
Ставим на маленький огонь и нагреваем 8–12 минут, постоянно помешивая.
Добавляем масло сливочное, вмешиваем.
Готовый курд накрываем пленкой и ставим остывать на 3 часа (можно на ночь).
Соединяем масло и сахар.
Взбиваем масло с сахаром.
Добавляем масло.
Вливаем по ложке молока.
Просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем цедру.
Замешиваем однородное тесто (на фото — норма 1:2, по исходному рецепту это тесто предназначено под заполнение курдом из сока трех лимонов, мне пришлось увеличивать норму теста в два раза, наверное, лимоны очень сочные, пропорции указаны в рецепте с учетом увеличения).
Смазываем формы малом.
Посыпаем мукой.
Достаем курд, за время отстаивания он загустел.
Наливаем тесто.
С помощью кондитерского шприца наполняем фонданы курдом.
Сверху прикрываем место заполнения курда тестом. Теста заполняет формы на 3/4.
Можно заполнить форму на треть, сделать углубление.
Положить столовую ложку курда.
Закрыть сверху тестом. Этот вариант подойдет, если нет шприца.
Выпекаем при 200°C 15–18 минут. Посыпаем пудрой сахарной. Подаем горячими. Приятного аппетита!