Сырники «Батумские»
Констанция
13 января 2019
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

31 декабря — особый день! Настраиваться на праздник стоит с самого утра. Хорошо бы собраться за завтраком всей семьей и приготовить с утра что-нибудь этакое! Сырники «Батумские» — шикарный завтрак. Форма лодочкой, внутри горячий сыр и яйцо — все по правилам аджарских хачапури! Готовим!

Ингредиенты
Основные
творог 9%200 г
яичные желтки2 шт.
мука хлебопекарная40 г
тмин молотый1 щепотка
сахарный песок1 щепотка
сыр50 г
яйца перепелиные2 шт.
вода1 ст. л.
растительное масло1 ч. л.
ШАГ 1/16

Соединить в миске 200 г творога, 1 желток, муку, щепотку тмина, по щепотке соли и сахарного песка, замесить тесто. Творог для сырников лучше взять плотный и суховатый. Если вдруг окажется, что творог жидковат, не жалейте времени и откиньте творог на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.

ШАГ 2/16

Тесто для сырников готово.

ШАГ 3/16

Посыпать рабочую поверхность мукой и разделить тесто на 2 равные части.

ШАГ 4/16

Сформировать сочень толщиной не более 1 см.

ШАГ 5/16

Завернуть бортики с двух сторон так, чтобы получилась «лодочка», похожая на аджарский хачапури.

ШАГ 6/16

Также поступаем со второй половиной теста.

ШАГ 7/16

Застелить противень бумагой для выпечки, смазать небольшим количеством растительного масла и выложить сырники.

ШАГ 8/16

В миске соединить желток со столовой ложкой воды.

ШАГ 9/16

Смазать сырники льезоном. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут.

ШАГ 10/16

За это время натереть сыр на мелкой терке и подготовить перепелиные яйца.

ШАГ 11/16

Достать сырники из духовки.

ШАГ 12/16

Выложить в «лодочки» сыр.

ШАГ 13/16

Влить по одному перепелиному яйцу и вернуть в духовку еще на 3 минуты.

ШАГ 14/16

Сырники «Батумские» готовы.

ШАГ 15/16

Сырники «Батумские» — простое диетическое блюдо, полезное для здоровья!

ШАГ 16/16

Приятного аппетита и удачного дня!