Персиковое варенье
Ёжик в горошек
24 августа 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ароматное варенье из персиков напомнит о летнем отпуске.
Ингредиенты

Персики - 6 кг. (с косточками)
Сахар - 2 кг.

ШАГ 1/3

Нарезать персики, освободив от косточек. Сварить сахарный сироп из 2 кг сахара и 0,5 л. воды. Залить персики. Оставить фрукты на ночь, чтобы персики дали сок.

ШАГ 2/3

Вымыть и вышушить персики.

ШАГ 3/3

Утром поставить на огонь, помешивать деревянной ложкой. Снять с огня, оставить до вечера. Вечером повторить тоже самое, оставив до утра. Следующим утром подготовить 2 литровые стерильные банки или одну 2-хлитровую. Довести до кипения таз с вареньем, и залить в подготовленные банки. Закатать железными крышками.