Голубцы по-венгерски
Simona
11 января 2019
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Предлагаю вашему вниманию блюдо по мотивам венгерской кухни. Рецепт нашла в интернете, немного адаптировала под свой вкус. Блюдо получилось очень сытным и вкусным. Отлично подойдет для семейных обедов во время новогодних и рождественских праздников. В состав голубцов входит рис «Краснодарский» ТМ «Националь». Из этого количества указанных ингредиентов получилось очень много голубцов, все не вошли в форму, несколько штук пришлось заморозить. Так что если компания небольшая, то количество ингредиентов можно уменьшить.

Ингредиенты
Основные
капуста белокочанная1 кочан
капуста квашеная500 г
растительное масло рафинированное1 ст. л.
Начинка
свинина500 г
куриная печень250 г
бекон100 г
рис «Краснодарский» ТМ «Националь»150 г
лук репчатый1 шт.
чеснок2 зубчик
соль2 щепотка
майоран сушеный1 ч. л.
паприка красная молотая2 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
яйца куриные1 шт.
растительное масло рафинированное2 ст. л.
Соус
сливочное масло50 г
мука2 ст. л.
вода300 мл
сметана 20%300 г
соль1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
ШАГ 1/22

Подготовить продукты, необходимые для приготовления голубцов по-венгерски.

ШАГ 2/22

Мясные продукты, предназначенные для фарша, — свинину, куриную печень и бекон (у меня сырой) — вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Крупные части нарезать на более мелкие кусочки. Подготовленные продукты прокрутить в мясорубке.

ШАГ 3/22

Лук, чеснок очистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.

ШАГ 4/22

В сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить лук и чеснок и обжарить до прозрачности.

ШАГ 5/22

В сковороду с луком и чесноком выложить фарш и обжаривать до изменения цвета, периодически помешивая.

ШАГ 6/22

Добавить в фарш соль, перец, майоран, паприку, перемешать, обжаривать еще 5–7 минут и выключить огонь. Дать фаршу остыть.

ШАГ 7/22

Взвесить необходимое количество риса «Краснодарский» ТМ «Националь».

ШАГ 8/22

Рис поместить в дуршлаг и промыть под проточной водой. Дать воде стечь.

ШАГ 9/22

Добавить рис в теплый фарш, перемешать.

ШАГ 10/22

Подготовить капустные листья для голубцов. Для этого кочан капусты отварить в воде или поместить в микроволновку. Я делала вторым способом. Помещала в СВЧ по 2–3 капустных листа на время, необходимое для размягчения. К сожалению, мне попался кочан с очень толстыми листьями, пришлось немного повозиться. Утолщения на листьях срезать, листья немного отбить.

ШАГ 11/22

В полностью остывший фарш с рисом добавить яйцо, перемешать.

ШАГ 12/22

На каждый капустный лист выкладывать примерно по 2 ст. л. начинки и сворачивать в рулетики.

ШАГ 13/22

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить квашеную капусту, отжатую от рассола. У меня домашняя.

ШАГ 14/22

На капусту выложить голубцы. Всего у меня получилось 17 голубцов. В форму поместилось 12 шт., остальные пришлось заморозить.

ШАГ 15/22

Для соуса на сухой сковороде поджарить муку до кремового оттенка.

ШАГ 16/22

Добавить в сковороду сливочное масло, растопить и перемешать с мукой, разбивая комочки.

ШАГ 17/22

Сметану соединить с водой и взболтать венчиком. Можно взять любой бульон вместо воды (кроме рыбного).

ШАГ 18/22

Сметанный раствор вылить в сковороду с маслом и мукой. Помешивая, довести до кипения. Посолить, поперчить, выключить огонь.

ШАГ 19/22

Голубцы в форме залить сметанным соусом.

ШАГ 20/22

Форму закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 170°C, на 2 часа. По окончании приготовления духовку выключить и оставить блюдо в духовке еще минут на 15–20.

ШАГ 21/22

Достать форму из духовки и снять фольгу. Голубцы по-венгерски готовы.

ШАГ 22/22

Разложить голубцы вместе с квашеной капустой по порциям, украсить любой зеленью по вкусу. Прошу к столу! Приятного аппетита! С Новым годом! С Рождеством!