Предлагаю вашему вниманию блюдо по мотивам венгерской кухни. Рецепт нашла в интернете, немного адаптировала под свой вкус. Блюдо получилось очень сытным и вкусным. Отлично подойдет для семейных обедов во время новогодних и рождественских праздников. В состав голубцов входит рис «Краснодарский» ТМ «Националь». Из этого количества указанных ингредиентов получилось очень много голубцов, все не вошли в форму, несколько штук пришлось заморозить. Так что если компания небольшая, то количество ингредиентов можно уменьшить.
капуста белокочанная | 1 кочан |
капуста квашеная | 500 г |
растительное масло рафинированное | 1 ст. л. |
свинина | 500 г |
куриная печень | 250 г |
бекон | 100 г |
рис «Краснодарский» ТМ «Националь» | 150 г |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
соль | 2 щепотка |
майоран сушеный | 1 ч. л. |
паприка красная молотая | 2 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
яйца куриные | 1 шт. |
растительное масло рафинированное | 2 ст. л. |
сливочное масло | 50 г |
мука | 2 ст. л. |
вода | 300 мл |
сметана 20% | 300 г |
соль | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
Подготовить продукты, необходимые для приготовления голубцов по-венгерски.
Мясные продукты, предназначенные для фарша, — свинину, куриную печень и бекон (у меня сырой) — вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Крупные части нарезать на более мелкие кусочки. Подготовленные продукты прокрутить в мясорубке.
Лук, чеснок очистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить лук и чеснок и обжарить до прозрачности.
В сковороду с луком и чесноком выложить фарш и обжаривать до изменения цвета, периодически помешивая.
Добавить в фарш соль, перец, майоран, паприку, перемешать, обжаривать еще 5–7 минут и выключить огонь. Дать фаршу остыть.
Взвесить необходимое количество риса «Краснодарский» ТМ «Националь».
Рис поместить в дуршлаг и промыть под проточной водой. Дать воде стечь.
Добавить рис в теплый фарш, перемешать.
Подготовить капустные листья для голубцов. Для этого кочан капусты отварить в воде или поместить в микроволновку. Я делала вторым способом. Помещала в СВЧ по 2–3 капустных листа на время, необходимое для размягчения. К сожалению, мне попался кочан с очень толстыми листьями, пришлось немного повозиться. Утолщения на листьях срезать, листья немного отбить.
В полностью остывший фарш с рисом добавить яйцо, перемешать.
На каждый капустный лист выкладывать примерно по 2 ст. л. начинки и сворачивать в рулетики.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить квашеную капусту, отжатую от рассола. У меня домашняя.
На капусту выложить голубцы. Всего у меня получилось 17 голубцов. В форму поместилось 12 шт., остальные пришлось заморозить.
Для соуса на сухой сковороде поджарить муку до кремового оттенка.
Добавить в сковороду сливочное масло, растопить и перемешать с мукой, разбивая комочки.
Сметану соединить с водой и взболтать венчиком. Можно взять любой бульон вместо воды (кроме рыбного).
Сметанный раствор вылить в сковороду с маслом и мукой. Помешивая, довести до кипения. Посолить, поперчить, выключить огонь.
Голубцы в форме залить сметанным соусом.
Форму закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 170°C, на 2 часа. По окончании приготовления духовку выключить и оставить блюдо в духовке еще минут на 15–20.
Достать форму из духовки и снять фольгу. Голубцы по-венгерски готовы.
Разложить голубцы вместе с квашеной капустой по порциям, украсить любой зеленью по вкусу. Прошу к столу! Приятного аппетита! С Новым годом! С Рождеством!